Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 17:56

В YouTube появились опасные ролики по самолечению венерических болезней

Видеохостинг получает прибыль от роликов по втиранию уксуса в гениталии

В YouTube появились опасные ролики по самолечению венерических болезней
pixabay

Youtube запускает рекламу на видеороликах, которые содержат недоказанные средства от гонореи и сифилиса, пишет Dailymail.

Издание обнаружило два ролика, рекламирующих народные средства, которые были просмотрены сотнями тысяч людей, и еще несколько без рекламы. YouTube вставлял в видео рекламу небольших начинающих компаний, магазинов одежды, средств по уходу за кожей и сайтов сравнения отелей.

В одном из видео, озаглавленном "Домашние средства от гонореи", женщина рекомендует два метода улучшения симптомов ИППП, которые могут вызвать жжение при мочеиспускании, выделения из полового члена и боль в яичках.

В другом призывают жевать зубчики чеснока три раза в день для лечения инфекций, утверждая, что овощи "очистят вас от рта до ануса" и помогут вылечить "сифилис, гонорею или ВИЧ". Это видео посмотрело более 50 000 человек.

В нем также советуют людям, каждый день в течение 10 минут принимать ванну с яблочным уксусом, пищевой содой и маслом чайного дерева для дезинфекции.

Два видеоролика с встроенной рекламой успели просмотреть почти 300 000 раз.

"Это серьезные инфекции как для мужчины, так и для его партнера(ов). Не ища проверенных методов лечения, мужчины рискуют нарушить фертильность и другие более серьезные последствия недолеченных ИППП» - издание цитирует консультанта-уролога, доктора Рика Вини из Лондона.

Эксперты утверждают, что люди рискуют стать бесплодными, если они будут следовать советам из этих роликов, вместо того, чтобы идти к врачу и принимать антибиотики. Естественно, подобное «лечение» никак не поможет избавиться от ИППП. Как нет никаких доказательств того, что рекомендуемое лечение принесет хоть какую-то пользу.

Dailymail иронизирует:

"Существует одна возможная выгода от предлагаемых методов лечения. Большое количество чеснока, по крайней мере, затруднит мужчине передачу своих ИППП другим партнерам".

Видеоролики, рекламирующие поддельные лекарства, легко обнаружить, если набрать в поисковике "Домашнее средство от ИППП", пишет издание. Одними из первых предлагается видео, пропагандирующее отказ от антибиотиков.

Кроме того, YouTube также размещал рекламу на видео, в которых пропагандировались таблетки, содержащих выделения мужчин, инфицированных гонореей. В основном, эти ролики крутились в Индии. На них, "доктор" из Мумбаи, выступал за то, чтобы давать это "лекарство" детям с симптомами синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Это гомеопатическое средство, по словам сторонников, лечит астму, диабет и эпилепсию, изготавливается из выделений уретры мужчины с венерическим заболеванием.

YouTube, принадлежащий Google, в своих рекомендациях сообщества отметил, что запретит контент, если будет найден факт, что ролик "продвигает опасные средства или лекарства" и "контент, который утверждает, что вредные вещества или методы лечения могут иметь пользу для здоровья".

Тем временем на этот видеохостиге все еще десятки видеороликов, рекламирующих использование таблеток, содержащих выделения мужчин, инфицированных гонореей.

Представители компании поспешили откреститься от ситуации: "Ряд видеороликов нарушает наши рекомендации по рекламе и с тех пор были демонетизированы".

Читайте больше новостей на наших ресурсах в Телеграм ВКонтакте Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: