Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:36

Новым главой фонда обязательного медицинского страхования назначен Илья Баланин

До этого он занимал должность замруководителя федерального агентства по делам СНГ

Новым главой фонда обязательного медицинского страхования назначен Илья Баланин
Фото: Правительство Ярославской области

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования возглавил Илья Баланин, сообщили в правительстве РФ. Он сменит на этом посту Елену Чернякову, которая переходит на работу в Росстат, где займет должность заместителя руководителя ведомства.

Илья Баланин родился в 1976 году. Окончил Костромскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит».

Работал в управлении Федерального казначейства по Костромской области. В 2016 года стал заместителем председателя правительства Ярославской области – директором департамента финансов. В 2019 года Илья Баланин занял пост заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора Ярославской области.

С февраля 2022 года Баланин занимал должность заместителя руководителя федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Ранее стало известно, что в России появится единый Фонд пенсионного и социального страхования. Это позволит все социальные выплаты предоставлять максимально оперативно и удобно.

Следите за новостями в Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзене

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: