Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:33

«Ростех» снизит цену на новую модель смартфона AYYA

Будут ли россияне его покупать по новой цене

«Ростех» снизит цену на новую модель смартфона AYYA
Фото: UfacityNews.ru

AYYA пока не востребован на массовом рынке. И это даже даже после резкого сокращения поставок иностранных брендов. Как новая цена повлияет на спрос?

«Ростех» до конца 2022 года выпустит новую модель защищенного смартфона AYYA. При этом его стоимость будет заметно ниже, следует из сообщения, поступившего в Коммерсант.

AYYA не приглянулся пока россиянам, даже после резкого сокращения поставок зарубежных гаджетов. Как ранее выяснил «Ъ», за первый квартал на массовом рынке было продано менее 400 гаджетов.

В тоже время в «Ростехе» заявляют:

"Пилотная партия из «нескольких тысяч устройств продана почти в полном объеме, объем предзаказов на следующую партию составляет 90%, еще одна партия находится в производстве".

Совокупный тираж этой модели составляет 14 тыс. устройств — большая часть из них уже продана либо имеет потенциального заказчика. Но речь идет по большей части о корпоративных поставках.

В госкорпорации утверждают, что распродали всю первую партию и намерены развивать проект, переводя его на российскую операционную систему и процессор. Но в текущих условиях сделать это очень сложно, предупреждают эксперты. Они сомневаются, что отечественные смартфоны смогут действительно заменить массовые марки.

Читайте больше новостей на наших ресурсах: Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: