Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:20

В США обнаружили БАДы, которые могут спровоцировать сердечный приступ и рак костей

Производители двух популярных препаратов скрыли опасные ингредиенты в составе

В США обнаружили БАДы, которые могут спровоцировать сердечный приступ и рак костей
фото: Getty

В США выпустили предупреждение об опасных пищевых добавках и БАДах. Как говорится в сообщении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – их употребление может вызвать сердечный приступ, сообщает The Sun.

После пандемии в США популярность добавок резко выросла. Многие используют их, чтобы повысить свой иммунитет и общее состояние здоровья. Прибыли продавцов растут, поэтому они не очень заботятся о качестве товаров.

Во вбросе на рынок некачественных продуктах подозревают поставщиков из Мексики, которые используют незарегистрированные ингредиенты.

Как сообщают в FDA, поддельные БАДы могут вызвать язвы и высокое кровяное давление. Причем побочные эффекты не указаны на упаковках.

На прошлой неделе ведомство выпустило срочное уведомление о том, что добавки с названия "Artri" или "Ortiga" содержат опасные скрытые активные ингредиенты, не указанные на этикетке продукта.

Оба продукта и их версии производятся в Мексике и в основном маркируются на испанском языке.

Добавки, в которых есть эти элементы, продаются для лечения артрита, мышечной боли, остеопороза и симптомов рака костей.

Некоторые продукты «Artri» и «Ortiga» содержат, но не перечисляют потенциально опасные ингредиенты, согласно FDA, в том числе:

▪️ Диклофенак: Это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), аналогичный ибупрофену и аспирину. Это может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как изъязвление и перфорация.

▪️ Диклофенак натрия: это может увеличить риск сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт и сердечный приступ, и может привести к изъязвлению или смертельной перфорации желудка и кишечника.

▪️ Дексаметазон: это кортикостероид, который использовался для лечения тяжелобольных пациентов с Covid-19 на аппаратах ИВЛ. Это может изменить кровяное давление, вызвать инфекции и повредить кости.

▪️ Метокарбамол: это миорелаксант, используемый для лечения травм или боли, но может вызвать головокружение или седацию.

В какие страны еще могли поставляться опасные пищевые добавки, в FDA не сообщают.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: