Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:29

Роспотребнадзор: в России не выявлено случаев заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения

Риск завоза инфекции в стране небольшой, ответили в ведомстве

Роспотребнадзор: в России не выявлено случаев заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения
Сергей Фадеичев/ТАСС

России не зарегистрированы случаи заболеваемости острым гепатитом, происхожэдение которого неизвестны, сообщили в Роспотребнадзоре.

Чтобы исклюбчить проникновение инфекции на санитарно-карантинных пунктах усилен контроль. При этом риски завоза инфекции невысоки, ответили в ведомстве. Дело в том, что с большинством стран, где зарегистрированы случаи заболеваний, у России ограничено авиасообщение.

Ранее в ВОЗ заявили, что исследуют случаи острого гепатита неизвестного происхождения. По данным организации, в мире было подтверждено около 160 случаев. В частности в США и европейских странах. Больше всего этому заболеванию подвержены дети. Многим пришлось прровдить пересадку печени. При заболевании у пациентов происходит уровня ферментов печени и наблюдаются желудочно-кишечные симптомы: боль в животе, диарея и рвота.

Врачи полагают, что возможно, виноват аденовирус. Обычно он вызывает простуду и был обнаружен у половины заболевших детей в Великобритании, и всех детей в Алабаме. Но пока доказательств слишком мало для однозначных выводов.

По данным New Scientist, врачам в Великобритании рекомендовано следить за детьми в возрасте до 16 лет с симптомами гепатита, которые включают желтуху (желтоватый оттенок кожи), изменение цвета мочи или кала, зуд кожи, лихорадку, тошноту и боли в животе.

Следите за новостями в Telegram, ВКонтакте, Яндекс Дзене.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: