Информационное агентство
/ 27 марта, понедельник 14:39

В Великобритании пенсионерка из-за роста цен вынуждена принимать душ раз в неделю и есть просроченные продукты

По словам Бонни Ноэль, иначе на пособие не выжить

В Великобритании пенсионерка из-за роста цен вынуждена принимать душ раз в неделю и есть просроченные продукты
Фото: Mirror

65-летней пенсионерке Бонни Ноэль из-за высоких цен пришлось пойти на крайние меры. Женщина вынуждена есть просроченные продукты, мыть посуду раз 5-7 дней и самостоятельно стричь себе волосы, пишет Mirror.

В Великобритании 65-летняя пенсионерка Бонни Ноэль, которая в графстве Суррей и раньше была медсестрой живет на одно пособие - женщина получила травму и сейчас не может работать.

По ее словам, в последнее время цены стали «просто адскими» и ей пришлось затянуть ремень потуже.

«Ситуация ухудшилась, когда отменили еженедельную надбавку к пособию в размере 20 фунтов стерлингов”, - говорит женщина. Я покупаю продукты, которые продают по спецпредложения. Могу есть пищу, у которой прошло две неделе с оконания срока годности, если она не пахнет и выглядит хорошо. Я готовлю ее на высокой температуре в микроволновой печи. Если у блюда хороший вкус, я его ем. Пока никаких отравлений не было”.

В рационе Бонни всего один прием пищи, содержащий белок. Все остальное - картофель с помидорами, бананы и самые дешевые фрукты и овощи.

«Мне повезло в каком-то смысле, поскольку я знаю, что есть люди, находящиеся в гораздо худшем положении, чем я. Я живу на то, что дает мне правительство, и я благодарна за это», - рассказывает пенсионерка.

Рост счетов заставил женщину принимать душ только один раз в неделю, вместо похода в салон, она стрижет себе волосы самостоятельно.

Другие способы, которые позволяют экономить деньги - рационально использовать стиральную машину. Ее она включает не на полный цикл стирки, а ставит на паузу, когда бак заполнен холодной водой - так одежда замачивается и становится истой. «Это работает!» — говорит она.

Постоянным спутником Бонни является ее собака, слепой колли по имени Лука, которого она забрала с фермы в своей родной Ирландии.

«Моя собака не можете обойтись без них, так что у нее все еще есть лакомства», — сказала Бонни.

Женщине также пришлось реже мыть посуду, чтобы не разростались счета за коммунальыне услуги. Как правила, делает она это один раз каждые 5-7 дней. А чтобы не налетели мухи и не было насекомых протирает столовые приборы и тарелки использованными салфетками.

Социальная служба отказала женщине в возможности получать еду в продовольственном банке для малоимущих. Чиновники свое решение объяснили тем, что она должна жить на то пособие, которое предоставляет государство.

«Я попросила немного молока, хлеба и любых свежих фруктов, которые были в доступе два месяца назад», — сказала она. «Но они ответили, что не могут по совести предоставить мне продукты, так как я должна жить на льготы, которые я получаю».

Бонни получает пособие около 850 фунтов стерлингов (приблизительно 76,5 тыс. рублей ). Напротив ее дома находится Waitrose - не самый подходящий супермаркет для людей с ограниченным бюджетом. Но, как рассказывает пенсионерка, добрый персонал магазина, делает ей подарки, отдавая просроченную еду.

«Иногда ее так много, что я не все могу унести домой, и я хочу сказать им искреннее спасибо», — сказала она.

Следите за новостями в Telegram, ВКонтакте, Яндекс Дзене.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: