Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:30

Микробиолог Никулин: опасные вирусы на границе с Россией

Запад продолжает масштабные испытания на территории бывших стран СНГ

Микробиолог Никулин: опасные вирусы на границе с Россией
ФОТО: Минобороны РФ/ТАСС

Патогены создаются, как это требуют американские заказчики - в промышленных масштабах. Заинтересованные лица много лет искали возможность занести эпидемии на территорию России с помощью перелетных птиц или через зараженную воду.

Россия находится в окружении стран, где многие годы создают биологическое оружие. Наши заокеанские «друзья» не жалеют миллиарды долларов на создание лабораторий прямо у наших границ. Они даже не скрывают это. Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Молдавия – все эти страны плотно сидят на заказах - Пентагона.

То, что нельзя увидеть. То, что подходит к человеку совсем беззвучно и невозможно сразу понять – насколько это опасно. Вирус…

Его «в лицо» знают только те, чья задача – его вырастить, выпустить, указать траекторию, чтобы он вел свою разрушительную работу в любой точке мира. Это такая своеобразная работа – «под заказ». Ну, а главный режиссер, конечно тот, кто ставит эту «черную» метку на той или другой стране – США.

Сегодня под их контролем, по их прямому указанию биологические лаборатории работают в 25 странах. Именно там – основной рассадник вирусов, бактерий и токсинов. Военные ученые используют в своей работе страшный опыт своих предшественников. Тех, кто создавал, растил и…испытывал действия своих коварных «питомцев» на миллионах людей. Они безропотно выносили на себе всё, просто по причине того, что находились в нацистских концентрационных лагерях.

ФОТО: соцсети

У этих лабораторий ярко очерченная география. И не случайно, что многие из них находятся на постсоветском пространстве – на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане, Таджикистане.

А бюджет «Биологической программы совместного участия» составляет $2,1 млрд. Деньги на это выделяет американское Агентство по снижению угрозы безопасности (DTRA).

На этой неделе на совещании по вопросам безопасности на Юге России секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил:

"В ходе проведения специальной военной операции были получены данные, что в этих лабораториях военные ученые из США создавали вирусы, бактерии и токсины, а по сути - новое биологическое оружие. Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась с 2014 года - сразу после спровоцированного США и их западными союзниками государственного переворота ", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Сейчас Россия завершает сбор доказательств в отношении военно-биологической деятельности США на территории Украины. Штаты суммарно профинансировали военно-биологические разработки в украинских биолабораториях на сумму $32 млн, - говорит начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Биолаборатории на территории Украины

За доказательствами далеко ходить не надо. Эти лаборатории финансировал сын Байдена – Хантер. Он перечислял щедрые гонорары через инвестфонд Rosemont Seneca. Но отцов-основателей этой программы много: это компании Metabiota, Black and Veach, фонд Сороса, и разработчик ядерного оружия - Национальная лаборатория в Лос-Аламосе.

Так что вспышки «экономически значимых болезней» в стране в 2021 году, это отнюдь не беспечное отношение граждан к своему здоровью.

Жители СНГ - потенциальные жертвы биоиспытаний

После того, как подтвердилась информация о работе биолабораторий, россияне и наши соседи стали чаще задаваться вопросом: А для чего они создавались? И могут жители этих стран стать подопытными «образцами» для их дальнейших исследований?

После громкой истории с лабораториями на Украине, население соседних государств стало настороженно относиться к таким «институтам» США. В Армении прошел митинг - люди требовали предоставить им информацию о деятельности биолабораторий. Известно, что в стране есть 12 таких организаций, 3 работают в Ереване.

ФОТО: Sputnik / Aram Nersesyan

А Министерство здравоохранения Киргизии выступило против создания в стране биологической лаборатории третьего уровня (BSL-3). В Казахстане и Узбекистане американские кураторы вирусной войны обосновались еще в 90-е годы. Щедро сдабривая почву долларами, целенаправленно ведут свою подрывную работу. При этом используют базу и специалистов бывших советских НИИ.

Американские военные собрали на территории целую коллекцию возбудителей разных болезней и данные ДНК местного населения. А в 2016 году - новая победа заокеанских «режиссеров» - местные чиновники с участием главного санитарного врача открыли Центральную Референс-Лабораторию (ЦРЛ). Профинансировали её, конечно, США.

И тогда же Пентагон получил в свою «коллекцию» особо опасные патогены, которые были собраны еще советскими специалистами. Россия и Китай пытались получить разрешение на проверку деятельности закрытых лабораторий, которые поддерживает Пентагон, но МИД Казахстана, а потом и сам господин Токаев, отказали. Под предлогом - что это чисто «гражданские» НИИ, в которых нет ни одного американца.

Это тема – конфиденциальная, говорит наш собеседник микробиолог, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин:

«Все страны подписывают специальный договор о неразглашении информации. И даже если властям она становится известна, они обязаны молчать, а если кто-то начнет говорить, может произойти несчастный случай".

"Как это случилось с замминистра обороны Казахстана. После того, как он поднял этот вопрос, в течении нескольких дней его не стало. Смерть при загадочных обстоятельствах"

Слишком прочны коррупционные схемы. С этим американцы хорошо работают. Они находят тех, у кого как говорится «рыльце в пуху», собирают досье и говорят - «Ты будешь делать то, что тебе скажут или все твои активы на западе будут арестованы». Действуют кнутом и пряником, и открытым шантажом.

На саммитах ОДКБ, СНГ не раз заявляли о том, что американцы могут использовать эти лаборатории против российских интересов и тем не менее вопрос остается открытым.

«Не все так просто, ещё в 2019 году я вёл доклад в антитеррористическом центре при ОДКБ об этих лабораториях и всем главам государств, правительств, силовых ведомств стран этот доклад лёг на стол. Поэтому говорить, что они не в курсе, это будет неправдой.

"и после этого кое-какие действия начались. До этого Казахстан вообще отказывался говорить на эту тему, вот после этого президент Токаев пытался закрыть самую крупную лабораторию в Алма-Ате, которую чуть не разгромили погромщики потом, но вопрос, насколько я понимаю, завис", - рассказывает AMMIAC. Игорь Никулин.

В мире уже около 300 биолабораторий. Четверть из них - недалеко от наших границ

Описание

Такие биолаборатории есть практически во всех соседних с Россией странах. Полным ходом идет работа в Грузии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. А теперь еще и в Молдавии. Американцы работают, практически по всем нашим южным границам и, особенно, по границам России и Китая. Эти страны у США вызывают особое беспокойство.

Патогены создаются, как это требуют заказчики - в промышленных масштабах. А для доставки использовались те же турецкие беспилотники «байрактары». Заинтересованные лица много лет искали возможность занести эпидемии на территорию России с помощью перелетных птиц или через зараженную воду.

По словам вирусолога, д.б.н. Константина Чумакова все биологические исследования должны быть в открытом доступе.

«Понимаете, у нас сейчас практически разрушается международное право. На бумаге оно есть, но в реальности его не всегда соблюдают. Например, США в 2001 году официально вышли из всех договоров по биологическому оружию".

"Хотя с точки зрения логики и безопасности — это, конечно, совершенно недопустимо, так как такого рода исследования должны вестись в открытом режиме», — подчеркнул Чумаков.

Какие это лаборатории и какие испытания там проводятся

Чума, сибирская язва, псевдотуберкулез, туберкулёз, бруцеллёз, крымская лихорадка, туляремия, холера, корь, краснуха – вот набор заболеваний, которые характерны для тех или иных территорий.

ФОТО: Минобороны РФ/ТАСС

В кабинетах этих закрытых учреждений сотрудники колдуют над местными патогенами, очаговыми заболеваниями, изучают их, пытаются их модернизировать с помощью методов синтетической биологии.

Ведь все страны имеют свои природные очаги и вспышки эпидемий можно списать на природные, как это делалось не раз. Но самое интересное в том, что все это происходит легально.

Вот вам пример. В Казахстане американцы выделяют грант на изучение бруцеллёза и уже спустя несколько месяцев в окрестностях этой лаборатории вспыхивает бруцеллёз. Причем штамм обнаружен - североамериканский.

Была ли утечка

Это, безусловно, повод для расследования: утечка это или сознательная провокация. Однако, для этого нужна политическая воля и, прежде всего, стран реципиентов. Тех, кто предоставляет свою территорию для опасных экспериментов. Тот же президент Токаев в самый разгар казахстанского мятежа в январе этого года потребовал закрыть в Алма-Ате американскую военную биолабораторию. А на неё американцы потратили немного немало - $100 млн. И, конечно, просто так сворачивать свою деятельность они не собирались: для вида они активность – снизили, но уже через месяц вернулись и продолжили работать.

Сколько таких лабораторий в странах СНГ

По последним (не уточненным никем) данным их уже больше семидесяти. Почти половина - на Украине. За последние несколько лет их создано больше 30. А ведь в 2019 году - было в два раза меньше – всего 16. В Грузии, Казахстане их тоже немало, американцам интересны те страны, которые граничат с Россией.

Какая цель

Этот больше риторический вопрос, говорит Игорь Никулин. Ответ на него очевиден. Из соседних стран, с относительно небольших расстояний, очень удобно отправлять в сторону России, заряженные посылки - дроны и инфицированных птиц.

И метод этот универсальный. Таким образом легко распространять эпидемии по всему миру. Последний яркий пример - Ковид. Американцы вполне небезосновательно считают, что для них это менее опасно, чем, допустим, для Европы. Живут за океаном – рисков меньше. Почему же Европу это не беспокоит? Ведь даже если создадут патогенны, которые будут этнически специфичными, угрозы эпидемии в Старом Свете не избежать. Генотип восточных немцев, заметьте, мало отличается от генотипа восточных славян.

США разрабатывают патогенны, направленные на славян

Конечно, уже есть целый ряд патогенов, которые работают избирательно по определенным нациям и национальным группам, считает Игорь Никулин. Например, стэлс-омикрон, который у россиян проходит в основном бессимптомно, для китайцев смертельно опасен. Сейчас в Шанхае жесточайший локдаун, которого не было даже в 2020 году, в самом начале пандемии.

В Южной Корее, где также работают военно-биологические лаборатории США, за три месяца погибло больше 70 тысяч человек. Это серьезная цифра для страны с население 40 миллионов человек. Из Южной Кореи вирус перекинулся на Гонконг. В итоге - 12 тысяч жертв. В пик эпидемии, в день заболевало по 40 тысяч человек.

Пирог СНГ уже поделен на столе западных вирусологов

В Узбекистане работают англичане, в Киргизии канадцы, на Украине немцы помимо американцев. Есть определенное распределение ролей.

Что они там делают? Собственно, все тоже. Проверяют свои наработки в области биологического оружия на конкретном генофонде: на людях, на животных, на растениях. И не забывают пополнять свою коллекцию для дальнейших разработок - собирают местные патогенны, которые в обязательном порядке местные правительства обязуются передать.

Американцы хорошо считают деньги. Они не будут вкладывать в страну ни одного доллара если не будет отдачи. Коллекция штаммов, которая Украина передала США после 2014 года, оценивается примерно в 2 миллиарда долларов, а США вложила в эти лаборатории всего 200 млн. Посчитайте разницу.

Немцы на Украине работают с конго-крымской лихорадкой. У немцев в этом есть опыт еще со временем опытов Менгеля. Есть сведения, что с коронавирусом работали с 2014 года Киев и Алма-Ата. Как утверждает Игорь Никулин:

«Достоверно известно, что его создали в США. В 2014 году вывший президент США Барак Обама запретил проведение таких экспериментов в штатах. И их просто перенесли в третьи страны. Китай также окружён, как и мы – это Казахстан, Киргизия, Пакистан, Вьетнам, Лаос, Индонезия, Кампучия, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Южная Корея, Япония, Тайвань. Так что на Тайвани тоже происходят преступные эксперименты И Китай этой ситуацией очень озабочен.»

 Украина была самым крупным плацдармом

Все противочумные украинские институты после 2005 года сразу были переданы в министерство обороны Украины. Тогда еще премьер-министр Азаров пытался проникнуть в Одесский институт им. Мечникова. Показали только коридор и работу бухгалтерии.

В экспериментах на Украине использовали 4,5 тыс. военнослужащих, в Грузии участия в этих экспериментах принимали больше тысячи человек.

Зачем им животные, когда есть бесплатный расходный материал

На подневольных людях по приказу, якобы на добровольцах, хорошо использовать не зарегистрированные вакцины. Как известно, они не проходили даже доклинические испытания. Сколько людей погибло, никто не знает. Статистика засекречена. Например, после вакцинации в Харькове погибло больше 20 человек, еще 200 человек было госпитализированы. Это говорит о том, что эксперименты проходят успешно.

Как остановить это оружие

Как считает наш собеседник, остановить это можно одним способом - уничтожить высокоточным оружием.

«Надо, конечно, восстанавливать нашу инфекционную медицину, которую разрушили за последние 10—15 лет. Если мы её восстановим на уровне, который был в Советском союзе, думаю, что нам по большому счету, угрожать ничего не будет. Все свои риски мы сможем нивелировать, но, к сожалению, это очень далеко.»

Сейчас в России закрыты десятки институтов, в основном вирусологических, уволены десятки тысяч сотрудников, закрыты сотни инфекционных больниц. Но, COVID -19 дал повод вспомнить о том, что человек - уязвим. Как собственно и любая страна, которая под прицелом тонко настроенного вирусологического оружия, рискует закрывать на локдауны целые города.

Следите за новостями в Telegram, ВКонтакте, Яндекс Дзене.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: