Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:44

Amazon больше не будет предоставлять оплачиваемые отгулы сотрудникам, заболевшим COVID-19

Теперь сотрудники будут терять в зарплате, если уйдут на карантин

Amazon больше не будет предоставлять оплачиваемые отгулы сотрудникам, заболевшим COVID-19
REUTERS/Lucas Jackson

Гигант розничной торговли в интернете объявил об изменении, которое вступило в силу после того, как Центр по контролю и профилактике заболеваний изменил свои рекомендации по заболеванию COVID-19 и массовой доступности вакцин в США, отмечает Reuters.

Теперь сотрудники, работающие в США, получат пять дней неоплачиваемого отпуска после подтверждения диагноза COVID-19, говорится в сообщении Amazon.

"Мы можем продолжать безопасно адаптироваться к нашим правилам, действовавшим до КОВИДа", - заявила компания, ссылаясь на устойчивое ослабление пандемии, доступность вакцин и методов лечения, а также обновленные рекомендации общественного здравоохранения.

Изменения происходят на фоне целого ряда проблем, возникших у Amazon после недавней попытки объединить некоторые склады в профсоюз. В апреле рабочие склада компании в Нью-Йорке проголосовали за создание первого профсоюза.

Так, 30 апреля Amazon заявила, что прекращает оповещение о положительных случаях заболевания на объектах, если это не требуется по закону.

В январе Amazon сократила оплачиваемый отпуск для работников, заболевших вирусом, до одной недели или до 40 часов. До этого они получали две недели оплачиваемого отпуска за COVID-19.

Это изменение было вызвано в основном нехваткой рабочей силы, вызванной быстрым распространением омикрон-варианта.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: