Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 18:21

Лишний вес повышает риск развития рака простаты у мужчин

Ученые выяснили связь между ожирением и раком простаты

Лишний вес повышает риск развития рака простаты у мужчин
pixabay

Британские медики выяснили, что у мужчин с лишним весом гораздо выше риск умереть от рака простаты. Согласно исследованию, повышение массы тела на каждые 5 пунктов означает прибавку в 10% к возможности появления смертельных форм опухолей. Об этом сообщила Европейской ассоциации изучения ожирения (EASO).

"Пока не понятно, способствует ли ожирение развитию тяжелых форм рака простаты или же этот эффект возник в результате более поздней диагностики среди тучных мужчин. В любом случае, наши замеры должны стать еще одной веской причиной похудеть для всех мужчин с лишним весом", — говорит один из авторов исследования, научный сотрудник Оксфордского университета (Великобритания) Аврора Перес-Корнаго.

Проблема возникновения рака простаты остро стоит во всем мире. Злокачественные опухоли, поражающие эту зону, уже несколько десятилетий находятся на втором месте по распространенности видом раковых опухолей.

Ежегодно раком простаты заболевают более 1,2 млн. мужчин. По данным Всемирного фонда изучения рака (WCRF), а от злокачественных опухолей простаты умирают не менее 360 тыс. представителей сильного пола. У пожилых мужчин рак простаты является самой распространенной причиной смертей, связанных с появлением новообразований.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: