Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 11:50

The Hill: в США дефицит детского питания

В магазинах на руки выдают не более трёх банок молочных смесей

The Hill: в США дефицит детского питания
фото:The Hill

Сразу несколько крупных американских ритейлеров заявили о нехватке детских смесей в своем ассортименте. Это заявление прозвучало на фоне продолжающегося дефицита детского питания в США.

Из-за возросшего спроса и различных проблем с поставщиками смеси для младенцев и грудничков возникли трудности по всей стране, подтвердил представитель одной из крупных сетей изданию The Hill. Сейчас в одни руки выдают не больше 3 банок детских смесей.

"Как и другие ритейлеры, мы ввели в действие лимиты покупки в размере трех за транзакцию на все детские смеси, чтобы помочь улучшить запасы. Мы продолжаем усердно работать с нашими партнерами-поставщиками, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности клиентов”, - говорится в заявлении Walgreens.

Сеть CVS также заявила, что ограничит продажи детских смесей тремя единицами за покупку, как в магазинах, так и в Интернете.

“Мы продолжаем работать с нашими поставщиками детских смесей для решения этой проблемы, и мы сожалеем о любых неудобствах, которые это вызывает у наших клиентов”, - говорится в заявлении компании.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других крупных производителях США - Target и Costco. На сайте последней пока можно заказать 5 единиц детских смесей на одного человека, но вряд ли это надолго, предупредили в компании.

Дефицит возник после отзыва Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) продуктов детского питания Abbott Nutrition в начале этого года. Причиной послужила смерть ребенка после употребления одного из продуктов компании.

Эксперты Wallmart заявили, что отзыв усугубил нехватку детских смесей. Начались сбои в цепочках поставок. Свою лепту внесла и инфляция, влияющая сейчас на многие потребительские отрасли США.

С заявлением на эту тему пришлось выступить даже Белому дому. Пресс-секретарь Джен Псаки заявила, что “обеспечение доступности этих продуктов также является приоритетом для FDA, и они работают круглосуточно, чтобы устранить любую возможную нехватку”.

“Это включает в себя работу с крупными производителями детских смесей, чтобы гарантировать, что они увеличивают производство, потому что часть этой проблемы, конечно, заключается в том, чтобы убедиться, что на полках есть запасы”, - сказала Псаки.

Однако, несмотря на невнятные обещания Псаки о работе над решением проблемы, пока на полках детского питания больше не стало. А производители не сообщают о конкретных сроках окончания дефицита.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: