Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 15:18

Сделка по покупке Twitter заморожена

Илон Маск объявил о временной приостановке покупки Twitter

Сделка по покупке Twitter заморожена
Рамиль Ситдиков/РИА "Новости"

Стоимость акций Twitter снизилась более чем на 15% после заявления Илона Маска о приостановке переговоров по покупке социальной сети.

По заявлению предпринимателя, временное замораживание сделки связано с его желанием выяснить реальное число фейковых и спамовых аккаунтов соцсети.

В начале мая компания в ежеквартальном отчете сообщила, что на долю ненастоящих аккаунтов приходится всего около 5%, а "монетизируемых уникальных пользователей" насчитывается 229 млн. Скорее всего, такое заявление вызвало сомнения у Илона Маска, решившего купить Twitter за $44 млрд и даже стать его временным гендиректором.

Миллиардера можно понять: в прошлом месяце соцсеть призналась в завышении числа настоящих аккаунтов из-за технической ошибки. Поэтому одной из целей покупки Маск назвал желание очистить Twitter от спама и фейковых страниц.

На своей странице предприниматель написал, что ждет подробностей, подтверждающих представленные общественности расчеты. Как будут развиваться события дальше, будет зависеть от результатов проверки. А пока акции Twitter упали в пятницу на 15,57% до $38,06 за бумагу.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: