Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:01

В Уфе и Липецке "Росатом" построит радионуклидные центры

Они появятся в двух регионах России

В Уфе и Липецке "Росатом" построит радионуклидные центры
Наталья Селиверстова/РИА "Новости"

Строительство объектов специалисты "Росатома" планируют начать в 2022 г. На возведение одного центра планируется потратить около 1,3 млрд руб.

АО "Русатом Хэлскеа" - подразделение "Росатома", отвечающее за реализацию проектов государства в области здравоохранения, - получило разрешение на строительство радионуклидных центров в Уфе и Липецке. Совместные инвестиционные договоры были заключены между представителями госкорпорации и исполнительными властями двух регионов.

На каждый объект запланировано выделить около 1,3 млрд руб. Строительство будет идти 2 года. По планам первые пациенты смогут воспользоваться услугами радионуклидных центров уже в 2024 г.

Проект "Росатома" поможет значительно улучшить качество и доступность лечения онкобольным жителям Республики Башкортостан и Липецкой области. Доступны радионуклидные центры будут и для пациентов из соседних областей.

"Русатом Хэлскеа" уже возводит центры ядерной медицины в нескольких российских областях, планируя создать целую сеть предприятий, где будут проводиться очистка и стерилизация медицинских изделий.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: