Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:15

Криптовалютный миллиардер решил бороться с пандемией в Конгрессе США

Тайная PAC выходит на американскую политическую арену с целью предотвращения новых вспышек COVID-19

Криптовалютный миллиардер решил бороться с пандемией в Конгрессе США
Алексей Витвицкий/РИА "Новости"

Криптовалютный миллиардер тратит десятки миллионов долларов на поддержку кандидатов-демократов, баллотирующихся в конгресс. Его цель – создать в палате представителей группу экспертов по борьбе с пандемией.

По данным Федеральной избирательной комиссии США, компания Protect Our Future PAC (Political Action Committee - "Комитет политической активности") потратила свыше $22 млн на баллотирующихся в 7 штатах страны кандидатов. Это рекордная сумма, которую когда-либо вкладывали в предвыборную кампанию. Две трети денег было потрачено на поддержку Кэррика Флинна, баллотирующегося на недавно созданное место в долине Вилламетт в Орегоне.

Все кандидаты, поддерживаемые Protect Our Future PAC, планируют занять места демократов после выборов в ноябре этого года. Красной линией в их программах проходит вопрос подготовки к очередной пандемии. Например, Кэррик Флинн работал над этой проблемой вместе с благотворительной ассоциацией, финансируемой одним из основателей Meta.

В случае попадания в конгресс кандидаты получат возможность создать группу, которая сможет противостоять следующей пандемии.

Интересно, получится ли у криптовалютного миллиардера, финансирующего Protect Our Future PAC, осуществить свой план или это очередная афера? Время покажет.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: