Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 15:15

Импорт закончился: что будут пить россияне вместо виски

Запасов импортного алкоголя ресторанам хватит ненадолго

Импорт закончился: что будут пить россияне вместо виски
Фото: pixabay

Похоже, что уже этой осенью российским барам и ресторанам придется "импортозамещать" привычные посетителям виски, ром и вермуты российскими аналогами.

 


Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов на днях заявил, что запасы импортного алкоголя на складах исчерпаны.

Многие дистрибьюторы полностью остановили поставки из-за нарушенных логистических связей и резкого колебания курса валют.

Впрочем, любителям качественного крепкого алкоголя расстраиваться рано: российские производители могут делать напитки ничуть не хуже иностранных. В этом уверен президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

"Вот, например, старка - это выгнанный дистиллят, который загружается в бочку, как и виски, только не в бочку из под портвейна или марсалы, или хереса, как делают англичане, шотландцы и ирландцы, а просто в дубовую бочку. У нас тоже производятся портвейны, поэтому такой дистиллят, похожий на виски из пшеницы, ячменя или кукурузы, я думаю, мы сможем производить самостоятельно", - рассказал изданию AMMIAC. ресторатор.

"Более того, мы сейчас в Росалкогольрегулировании создали специальную рабочую группу, которая проработает вопрос о введении в правовое поле небольших производителей алкоголя, чтобы они смогли легально производить и продавать свою продукцию."


Будет ли при этом отечественная продукция дешевле импортной, сказать сложно, поскольку у крупных поставщиков больше возможностей для демпинга, да и понижение курса валют никак не отразилось на российских ценниках, но по крайней мере и дефицита крепкого алкоголя, которым сейчас пугают рестораторов, тоже ожидать не стоит.

Больше новостей в нашем Telegram, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: