Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:55

Прокол иглой - опасный след после посещения общественных мест

Более трехсот жителей Франции пожаловались на уколы иглами в общественных местах

Прокол иглой - опасный след после посещения общественных мест
Фото: pixabay

Более 300 французов сообщили, что за последние месяцы их неожиданно укололи иглами в ночных клубах или на концертах, об этом сообщает Associated Press.

Сообщения об уколах поступали от жителей Парижа, Тулузы, Нанта, Нанси, Ренна и других городов Франции. Все случаи тщательно расследуются, но до сих пор нет ни одного подозреваемого, также неясен мотив преступлений и то, вводились ли жертвам наркотики или вообще какое-либо вещество.

В основном жертвами становятся женщины, которые находят у себя после уколов следы инъекций и синяки, а также жалуются на слабость и головокружение.

Владельцы ночных клубов и полиция пытаются предупредить посетителей о возможной опасности, но новые жалобы на уколы поступают ежедневно, и число посетителей во французских ночных клубах заметно убавилось.

Экспертиза не выявила в анализах пострадавших следов наркотиков. Не подтвердились у них ВИЧ и гепатит. Не обнаружили медики и следов сексуального насилия ни у кого из уколотых пострадавших.

Объяснения этому феномену полиция пока найти не может, расследования продолжаются. В социальных сетях опубликована видеоинструкция с предупреждением от МВД Франции: всем пострадавшим от уколов в ночных клубах рекомендовано немедленно обращаться в полицию и в больницы.

В начале 2000-х в нескольких российских городах также активно обсуждали "игольных террористов", которые, якобы, стремятся заразить людей ВИЧ, прокалывая им кожу, однако подтверждения эти факты не нашли. К тому же медики уверяют, что заразиться таким способом вирусом иммунодефицита практически невозможно.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: