Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 18:32

ЮНЕСКО обеспокоена неграмотностью каждого десятого жителя Земли, в России заработал онлайн-сервис вызова врача на дом

Главные новости к утру 16 июня

ЮНЕСКО обеспокоена неграмотностью каждого десятого жителя Земли, в России заработал онлайн-сервис вызова врача на дом
  • Федеральная резервная система (ФРС) США повысила ставку сразу на 75 базисных пунктов до 1,5–1,75% годовых. Резкий рост произошел впервые за 28 лет, таким образом регулятор пытается взять инфляцию под контроль.

 

  • Австрийская нефтегазовая компания OMV получила от "Газпрома" уведомление о сокращении поставок газа. На 15% меньше стала получать итальянская Eni. Объем поставок крупнейшему немецкому закупщику — компании Uniper — сократился на 25%. Причиной стали проблемы с турбинами для "Северного потока": одна из них из-за санкций не может вернуться из Канады, где она находилась в ремонте.

 

  • Американская Baker Hughes прекращает обслуживание всех российских СПГ-проектов и отзывает инженеров с "Сахалина-2" "Газпрома" и "Арктик СПГ-2" "НОВАТЭКа". Одновременно компания прекращает поставку оборудования. Заменить его сейчас нечем, и это ставит под вопрос дальнейшую эксплуатацию проектов.

 

  • Глава Центра имени Гамалеи заявил, что России надо создать вакцину против оспы обезьян. Об этом он сказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он отметил, число выявленных случаев заражения в мире постоянно растет.

 

  • В России вырастут цены на инсулин в шприц-ручках. ФАС согласовала повышение на ряд позиций от 5,5% до 28%. Это связано с увеличением издержек, и, скорее всего, это будет происходить постепенно.

 

  • Онлайн-сервисом вызова врача на дом на сайте Госуслуг воспользовались жители 58 регионов. К июлю к нему подключатся остальные. Вызвать врача можно себе, ребенку или другому взрослому, для этого нужны учетная запись ЕСИА и номер полиса ОМС.

 

  • В ЮНЕСКО заявили, что каждый десятый житель Земли не умеет читать и писать. Это почти 770 млн, больше половины — женщины. Наибольшие проблемы с грамотностью испытывает население африканских стран.

 

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: