Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 17:52

От Илона Маска требуют денег за "криптопирамиду Dogecoin", российская "дочка" Google заявила о собственном банкротстве

Главные новости к утру 17 июня

От Илона Маска требуют денег за "криптопирамиду Dogecoin", российская "дочка" Google заявила о собственном банкротстве
  • Еврокомиссия планирует предоставить Украине, Молдове и Грузии статус кандидатов в ЕС при выполнении ряда условий. Они должны будут соблюдать верховенство закона, справедливости и борьбы с коррупцией. Решение должны принять в течение дня.

 

  • Власти Канады и Германии обсуждают ситуацию с оборудованием для газопровода "Северный поток". На этой неделе "Газпром" остановил уже две турбины, прокачка упала на 100 млн куб. м в сутки. Турбину, которая была на ремонте в Канаде, отказываются возвращать из-за санкций против "Газпрома".

 

  • Российская "дочка" Google подала иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Москвы. Ранее он арестовал активы и имущество юрлица на 1,5 млрд руб. по искам от нескольких телеканалов. В компании заявили, что арест банковского счета делает работу российского офиса невозможной.

 

  • Coca-Cola HBC объявила, что больше не будет производить или продавать свою продукцию в России. Она приостановила свою деятельность в марте. Ей принадлежат заводы в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

 

  • Глава Минцифры Максут Шадаев подтвердил заморозку проекта электронных паспортов. По его мнению, сейчас есть более важные проблемы. Идея о запуске цифрового документа разрабатывалась с 2010 г., но уже неоднократно переносилась.

 

  • На Илона Маска подали в суд из-за "создания криптопирамиды". Американец Кит Джонсон предъявил иск к самому Маску и его компаниям SpaceX и Tesla, посчитав, что его обманули с целью продвижения криптовалюты Dogecoin. Истец требует компенсации в размере $258 млрд.

 

  • В Москве запустят онлайн-сервис, который позволит покупателям рассчитать транспортную доступность будущего жилья. Он покажет им, какие новостройки выгодно расположены, а застройщиков будет мотивировать создавать ЖК с развитой инфраструктурой.

 

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: