Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:32

В России могут возродить выпуск автомобилей "Волга" и "Победа", в США за $19 млн продан благотворительный обед с Уорреном Баффеттом

Главные новости к утру 18 июня

В России могут возродить выпуск автомобилей "Волга" и "Победа", в США за $19 млн продан благотворительный обед с Уорреном Баффеттом
  • В Пентагоне обеспокоены возможностью прямого военного столкновения с Россией в Сирии. Опасения появились после авиаудара против американской коалиции на юге республики. Потерь не было, но это может перерасти в непреднамеренный конфликт, сообщает WSJ.

 

  • В Венесуэле приготовили первую партию нефти для отправки в Европу — 650 тыс. баррелей, следующая партия будет почти в три раза больше. Нефть предназначена для Испании и Италии. Сделка стала возможной благодаря ослаблению санкций США, чтобы компенсировать Европе потерю поставок из России.

 

  • Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что России не стоит спешить и выходить из международных организаций, сообщил РБК. По его словам, чтобы страна оставалась "в рынке", нужно исполнение многих соглашений, которые регулируют взаимную торговлю, обмен гражданами, транспортные и другие вопросы.

 

  • На северо-востоке Индии, в штатах Ассам и Мегхалая, из-за наводнений погиб как минимум 31 человек. Всего в зоне затопления оказались около 2 млн. В обоих штатах затоплено около 3 тыс. деревень. В середине мая в регион пришла рекордная жара, а сейчас там ливни.

 

  • Президент России Владимир Путин пообщался с главными редакторами СМИ и военкорами в рамках ПМЭФ. Из-за кибератак выступление главы государства на форуме состоялось позже, чем планировалось, поэтому встреча прошла в укороченном формате.

 

  • В России могут возродить автомобильные бренды "Волга" и "Победа". Об этом в интервью РБК сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, этот проект может быть реализован на разных площадках.

 

  • Обед с миллиардером Уорреном Баффеттом куплен на аукционе за $19 млн. Победитель сможет за едой поговорить с инвестором и задать ему вопросы. Это произойдет в 21-й и, возможно, в последний раз. Баффету 91 год, все деньги он отправит в пользу благотворительной организации в Сан-Франциско.

 

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: