Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:18

Борис Джонсон призывает в Великобританию "русские мозги", а более половины россиян регулярно задерживаются на работе

Главное к утру 28 июня

Борис Джонсон призывает в Великобританию "русские мозги", а более половины россиян регулярно задерживаются на работе
  • Страны G7 ищут новые пути изоляции России. В совместном заявлении лидеров "Большой семерки" говорится, что страну будут отрезать от мировых рынков, ограничивать ее доходы, в том числе от золота и пресекать уклонение от санкций.

 

  • Киев запросил срочное заседание Совбеза ООН по Украине. Постпред страны при ООН Сергей Кислица просит, чтобы перед СБ выступил глава организации Антониу Гутерриш. Кислица обвиняет Россию в усилении ракетных обстрелов 25-27 июня, по его словам, российские войска якобы наносят удары по гражданской инфраструктуре.

 

  • Кипр не поддержал запрет США на перевозки российской нефти, об этом пишет Bloomberg. Глава Минфина республики Константинос Петридис в беседе со своим американским коллегой выразил обеспокоенность и отметил, что многие другие страны не вводят санкции в отношении России.

 

  • Власти Нидерландов считают, что газовый кризис в одной стране ЕС вызовет эффект домино и распространится на всю Европу. Такое заявление сделал министр по вопросам климата и энергетической политики Роб Йеттен. Но разработка Гронингенского газового месторождения, по его словам, будет активизирована лишь в крайнем случае.

 

  • Миллиардер Леонид Федун ушел с поста вице-президента "ЛУКОЙЛа". Причиной стало наступление пенсионного возраста и семейные обстоятельства. Ранее компанию покинул ее основатель Вагит Алекперов, попавший под санкции Великобритании.

 

  • Борис Джонсон призвал российских ученых переезжать в Великобританию. Об этом премьер сказал на саммите G7 в Баварии. По его словам, они смогут работать в стране, которая "ценит открытость и свободу". Ранее глава РАН предупреждал о риске оттока научных кадров из России.

 

  • Более половины россиян признались в сверхурочной работе. Они перерабатывают на 28% больше, чем указано в их договорах. Эксперты SuperJob выяснили, что только треть участников опроса отдают своим обязанностям столько времени, сколько положено.

 

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: