Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:06

Жить как прежде: ограничения по COVID-19 отменены. Но не в Санкт- Петербурге

В северной столице антиковидный режим продлен до 31 августа

Жить как прежде: ограничения по COVID-19 отменены. Но не в Санкт- Петербурге
Фото: www.sport24.ru

Эпидемия COVID-19 в России идет на спад. Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. Только в Санкт-Петербурге продлен антиковидный режим до 31 августа.

Устойчивое снижение интенсивности заболевания отмечается на протяжении четырех месяцев. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза. Заболеваемость заметно снижается среди россиян всех возрастов.

Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно. Динамика эпидемического процесса по COVID-19 в России примерно такая же, как и в других странах.


Благодаря позитивным показателям с 1 марта ограничительные мероприятия для различных отраслей экономики стали минимальны, в образовательных организациях и других объектах социальной инфраструктуры отменили ряд противоэпидемических мер. Все это проводили поэтапно, с учетом динамики изменения эпидобстановки.

По оценкам экспертов Роспотребнадзора, значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом "Омикрон", в летние месяцы маловероятен. Но при ухудшении обстановки по COVID-19 ограничения вновь могут возобновить.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: