Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:50

COVID-волонтеры получат преимущества при поступлении в ординатуру

COVID-волонтеры получат преимущества при поступлении в ординатуру
Фото: www.amurmedia.ru

Преференции в виде дополнительных баллов к поступлению в клиническую ординатуру узаконили Постановлением Правительства РФ.

Такие же преимущества, как стипендиаты Президента и Правительства РФ, получат студенты-медики, которые стали добровольцами во время пандемии коронавируса. При зачислении в ординатуру им начислят дополнительные 20 баллов. Ровно столько же получают авторы и соавторы научной статьи, опубликованной в профильном научном издании.

Только для получения заветных баллов придется доказать, что участвовал доброволец в мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции не менее 150 часов. Это станет дополнительным плюсом к регистрации в единой информационной системе развития добровольчества, за что, кстати, также предусмотрена дополнительная двадцатка баллов.

Чуть большие льготы получат решившие продолжить последипломное профильное образование медработники и врачи, которые боролись с COVID-19 в своих должностях не менее месяца. Наибольшие привилегии при поступлении в клиническую ординатуру по-прежнему за практикующими врачами. Медработникам и фармацевтам с высшим образованием, работающим на полной ставке более полутора лет, при поступлении добавят 150 баллов.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: