Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:12

Борис Джонсон уходит из политики, Канада возвращает турбину, а коэффициент распространения COVID в России поднялся до февральских показателей

Главное к утру 10 июля

Борис Джонсон уходит из политики, Канада возвращает турбину, а коэффициент распространения COVID в России поднялся до февральских показателей
  • Борис Джонсон думает об уходе из политики, сообщили источники The Telegraph. Они утверждают, что глава правительства воспринял отставку больше 50 чиновников своего правительства "с печалью, а не с гневом".

 

  • Канада вернет турбину для "Северного потока". Власти объяснили решение рисками для Германии. В то же время Канада объявила о планах расширить антироссийские санкции в нефтегазовом и химическом секторах экономики.

 

  • Российская премьер-лига подписала договор о партнерстве с платежной системой "Мир". Договор рассчитан на четыре сезона. До этого титульным спонсором РПЛ был банк "Тинькофф".

 

  • Футболисты "Зенита" победили московский "Спартак" в матче за Суперкубок России со счетом 4:0. Петербургский клуб в седьмой раз станет обладателем Суперкубка России.

 

  • Премьер-министр РФ распорядился выделить около 24,5 млн руб. из Резервного фонда правительства на возмещение расходов по доставке гуманитарных грузов в ЮАР. Еще 50 млн руб. будет выделено на восполнение затрат на оказание помощи Южно-Африканской Республике в борьбе с COVID-19.

 

  • Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что назначит в Чехию, Германию, Венгрию, Норвегию и Индию новых представителей Украины. Он объяснил увольнение действующих послов ротацией. МИД Украины готовит кандидатуры им на замену.

 

  • Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России поднялся до отметки 1,13, что является максимумом с 13 февраля. Это следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: