Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:40

После публичной жалобы пациентки в Соликамске проверят роддом

Такое распоряжение дал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

После публичной жалобы пациентки в Соликамске проверят роддом
Фото: www.autogear.ru

17-летняя жительница Соликамска опубликовала в соцсети пост о своем несостоявшемся материнстве. Девушка уверена, что в случившемся виновны врачи. AMMIAC. удалось получить эксклюзивные комментарии обеих сторон.

Комментарии под постом девушки в соцсети разделились: кто-то также выражает недовольство халатным отношением врачей этого родильного дома, иные пишут слова благодарности.

18 июля в Перинатальный центр г. Соликамска доставили пациентку с кровотечением. УЗИ показало беременность. Женщине дали лекарства, госпитализировали, но после потери плода на следующий день она выписалась по собственному желанию.

В паблике соликамчанка пожаловалась, что 10 минут врачи к ней не подходили, и сообщила, что она считает недостаточными их действия. В разговоре с AMMIAC. девушка подтвердила свои претензии и сказала, что "сейчас уже ничего не вернуть" и развивать дальше эту тему она не хочет, а сообщение в местный паблик отправила, "чтобы другие прочитали".

По заверению дежурившего в тот день врача, пациентку осмотрели в первую очередь, госпитализировали и сразу назначили необходимые препараты. Выданные лекарства девушка вернула на следующий день после подтверждения на УЗИ выкидыша.

"Они дали мне 10 мг, а должны были дать 40 мг. Они дали мне пачку и сказали, сами пейте: одну сейчас, одну через восемь часов. Там было 10 мг в одной таблетке. Конечно, я их вернула. Зачем мне их пить, если через несколько часов эмбрион уже вышел. Зачем мне их дальше пить? Что сохранять?" - пояснила свои действия наша собеседница.

Врач перинатального центра уверен, что было сделано все возможное.

"На момент осмотра пациентке был поставлен диагноз "Начавшийся выкидыш в сроке 6 недель", хотя, по ее показателям, срок беременности должен был быть примерно 8 недель. Поэтому второй диагноз под вопросом указывал на неразвивающуюся беременность", - рассказал он.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: