Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:39

Хакерская атака на российские компании и сбои Apple, усиление антикоррупционных мер и печаль российской кондитерки

Главное к утру 25 июля

Хакерская атака на российские компании и сбои Apple, усиление антикоррупционных мер и печаль российской кондитерки
  • Компания Siemens направила "Газпрому" выданную Канадой экспортную лицензию на ремонт, обслуживание и транспортировку турбины для "Северного потока". Лицензия действует до конца 2024 г. Транспортировка агрегата в Россию ожидается в ближайшие дни.

  • В Минтруде усилили антикоррупционную деятельность в отношении чиновников и руководителей учреждений образования и здравоохранения. Теперь работники органов госвласти будут обязаны предоставлять информацию о полученных кредитах и платежах по ним. Директоры школ и главврачи бюджетных учреждений начнут подавать декларации о расходах на себя, супругов и несовершеннолетних детей. Но обязательному декларированию подлежат лишь те сделки, сумма которых превысит общий доход должностного лица и его супруга за три последних года, пишет РБК.

  • Российские кондитеры попросят Европу вернуть в Россию поставки красителей и эмульгаторов. Проблема пока не стоит остро. Но запасов оставшихся ингредиентов хватит, по примерным подсчетам, на полгода. Эмульгаторы используют при производстве шоколада, выпечки, халвы, мягкой карамели, вафельных листов. Без этих составляющих вкус знакомой покупателю продукции может значительно отличаться.

  • В России ввели уголовную ответственность за неоднократное вождение без водительского удостоверения. Мера начинает действовать с сегодняшнего дня. Теперь сотрудники ГИБДД имеют право конфисковать автомобиль, если за рулем окажется владелец-рецидивист. Наказание предусматривается в виде штрафа в размере от 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб. либо обязательных работ на срок от 150 до 200 часов.

  • Россияне столкнулись со сбоями в работе приложений и сервисов на гаджетах Apple. У многих владельцев "яблочной" продукции прекратили работу App Store, Apple Music, Apple TV, "Погода" и другие. Зарубежные пользователи на недоступность сервисов на Apple не жалуются. Эксперты уверяют, что санкции не являются причиной. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил Аnti-malware о масштабной атаке на российскую инфраструктуру: банки, мобильные операторы, РЖД и прочие компании. Он также отметил, что сбои краткосрочные, поэтому в целом инфраструктура пока справляется.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: