Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:13

"Газовая паника" европейцев, рублевые кредиты и международный визовый переполох

Главное к утру 26 июля

"Газовая паника" европейцев, рублевые кредиты и международный визовый переполох
  • Заявление "Газпрома" о сокращении поставок газа вызвало панику у европейцев. Транзит топлива по "Северному потоку" сократился до 33 млн куб. м в сутки, а 25 июля "Газпром" объявил об остановке еще одной турбины газопровода с целью ремонта. В Брюсселе собирают экстренное совещание для разработки срочного плана по экономии газа, пишет британская Express. Напомним, что 20 июля Еврокомиссия предложила европейским странам меры по сокращению спроса на газ, что послужило причиной многих споров в ЕС.

  • Россия ведет переговоры об упрощении визового режима с властями 18 стран. Речь о нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Продолжается согласование двустороннего соглашения об обоюдном безвизовом режиме с Малайзией. Что касается европейских стран, МИД России не исключает, что они перестанут давать шенгенские визы нашим соотечественникам. Литва, Эстония и Чехия уже приостановили выдачу виз россиянам.

 

  • Минобороны России предложило внести изменения в федеральный закон "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации". Документом предусматривается возможность прохода иностранных военных и государственных судов по Северному морскому пути во внутренних водах России по разрешению, запрошенному не позднее чем за 90 дней.
  • За минувшую неделю показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в России на 100 тыс. населения вырос на 48,9%. Только за последние сутки выявили еще 6 571 случай заражения. Пик роста заболеваемости ожидается примерно через месяц, предполагают вирусологи.
  • Российские банки активно снижают портфели валютных кредитов. Оформление новых счетов в иностранной валюте для розничных клиентов в ряде российских банках временно приостановлено. Комиссия за хранение оставшейся на счетах валюте списываться не будет, но накопить теперь можно только рубли и юани.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: