Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:29

Кемеровский школьник разработал браслет для слепых

Прибор создан для облегчения самостоятельного передвижения слабовидящим

Кемеровский школьник разработал браслет для слепых
Фото: www.asi.org.ru

Восьмиклассник Денис Кручинин из Кемерова работал над изобретением более года. "Я долго думал, как помочь людям, которые полностью или частично лишены зрения, - признается юный ученый. – Увидел в интернете очки для слабовидящих. Но у них была завышенная цена, и я подумал, что можно сделать что-то дешевле".

Прибор работает на основе ультразвукового сигнала. Он посылает высокочастотную ультразвуковую волну, которая отражается от объектов. "Видит" такой электронный помощник на расстоянии до 35 сантиметров.

Внутри устройства встроенный GPS и слот для сим-карты. Если владелец находится длительное время без движения, автоматически отправляется сигнал SОS на привязанный номер.

В использовании разработка очень проста. Прибор просто надевается на руку и готов к работе. Предупреждает о препятствии на пути звуковым сигналом. Предусмотрено два режима работы: "в помещении" и "на улице". Слабовидящие уже оценили удобство разработки кемеровского школьника. Протестировали его члены Киселевского отделения Всероссийского общества слепых.

Разработчик планирует несколько модернизировать свою модель и представить ее на V Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко уже этой осенью.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: