Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 17:30

Тайные закупки российской нефти, отставка японского правительства и новый китайский кроссовер

Главное к утру 10 августа

Тайные закупки российской нефти, отставка японского правительства и новый китайский кроссовер
  • В Крыму прогремели взрывы. На территории аэродрома Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По последним данным, число пострадавших достигло 13 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Один пострадавший находится в стационаре, остальным оказана медпомощь. Минобороны России в качестве основной версии происшествия рассматривает нарушение пожарной безопасности.

  • Газпром с 27 апреля приостановил поставки газа болгарской компании "Булгаргаз" из-за неоплаты в рублях. Болгария договорилась со Штатами покупать американский сжиженный газ. Но объемов, на которые договорились стороны, явно не хватает. В конце июня, когда болгары потребовали от правительства возобновления закупок российского газа, кабмин в полном составе ушел в отставку. Новый министр энергетики технического правительства Болгарии Росен Христов в эфире телеканала bTV заявил, что возобновление поставок топлива от Газпрома возможно.
  • В сентябре в правительстве Японии ожидались кадровые перестановки. Но, как сообщает агентство Kyodo, кабинет министров уже сегодня в полном составе ушел в отставку. В ближайшее время объявят о новом составе японского правительства под руководством прежнего премьер-министра Фумио Кисиды. По информации Известий, на своих местах останутся главный секретарь кабмина Хирокадзу Мацуно, министр иностранных дел Ёсимасу Хаяси и министр финансов Шуничи Судзуки.
  • Прокачка российской нефти через Украину остановлена. АО "Укртранснафта" прекратило оказание услуг по транспортировке нефти по территории Украины с 4 августа из-за отсутствия оплаты от России. В «Транснефти» утверждают, что оплата была проведена в срок, но деньги вернули на счет компании. Тем временем, Южная Европа и Средиземноморье тайно покупают российскую нефть через терминалы в Балтийском и Черном морях. Как сообщает Bloomberg, отгрузка сырья производится в портах Турции и Италии.
  • Президент США Джо Байден подписал протоколы о присоединении Швеции и Финляндии к НАТО. Страны оставили за собой право не размещать на своих территориях ядерное оружие. Первой ратифицировала протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО Канада. Заявку пока не ратифицировали Испания, Греция, Португалия, Словакия, Турция, Чехия и Венгрия.
  • Китайский бренд Tank запустил в России сертификацию конкурента Toyota Land Cruiser Prado. В каких комплектациях Tank 500 появится в России, пока неизвестно. Сейчас в Китае за Tank просят от 335 до 395 тысяч юаней, что в пересчете на рубли равно 3-3,5 миллиона, в то время как рекомендованная стоимость Land Cruiser стартует с 7,3 миллиона рублей. В то же время российские дилеры компании Renault начали получать первые оригинальные запчасти через дочернюю компанию «АвтоВАЗа».

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: