Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:41

По подозрению в хищении 215 млн рублей задержано экс-руководство больницы

В штате были оформлены "мертвые души"

По подозрению в хищении 215 млн рублей задержано экс-руководство больницы
freepik.com

Фигуранты уголовного дела - главврач и главбух межрайонной больницы Всеволожского района в Ленобласти, сообщают в Следственном Управлении по региону.

На протяжении четырех лет в больнице начислялась зарплата на 14 счетов неработающих сотрудников.

По версии следствия, так бюджетные деньги попадали в распоряжение организаторов схемы. С января 2018 по апрель 2022 года соучастники похитили около 216 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Задержаны четверо фигурантов: главный врач, главный бухгалтер и два его заместителя.

С банковских счетов медицинского учреждения под видом начисления заработной платы были перечислены денежные средства в сумме 215 686 553 рубля, которые участники преступной группы обналичили и распорядились ими по собственному усмотрению, - говорится в сообщении по ходу следствия.

Проведено 14 обысков в домах подозреваемых и по месту работы. Изъяты документы и деньги. В ближайшие дни будет предъявлено обвинение, избрана мера пресечения и возмещения ущерба. Работа по установлению причин и возможностей реализации этой преступной схемы продолжается.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: