Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:26

В "красной зоне" почти нет медиков, руководство на это внимания не обращает

Врачи и медсестры в Челябинске, кроме пациентов, никому не нужны

В "красной зоне" почти нет медиков, руководство на это внимания не обращает
Полина Авдошина / Городские порталы

В самый пик роста новой волны коронавирусной инфекции из "красной зоны" Челябинской больницы № 24 друг за другом уходят врачи и средний медперсонал. Причина в том, что после отмены президентских выплат они не видлят смысла рисковать своим здоровье. 50 % вакансий медсестры - свободны.

Теперь доплаты за ковид совсем небольшие, их считают только за фактически отработанное время в «красной» зоне. Одна из сотрудниц больниц Екатеринбурга, пишет, что если ситуация не изменится, наступит коллапс. С ковидом в её медучреждении остался один из двух корпусов. В медучреждении реанимация, травматология и нейрохирургия.

Сейчас там лежат тяжелые больные, за которыми нужен полноценный уход. Туда же привозят людей после операций, которые при этом заболели ковидом. Например, если у человека аппендицит и ковид или инсульт и ковид.

"В отделении лежат до 70 человек. После того как отменили ковидные президентские выплаты, люди из больницы ушли… Уволились все санитары, которые приходили работать из медицинской академии и колледжа. Их функции должны выполнять медсестры. Но их тоже мало. Вместо четырех человек на смену выходят двое, а больше людей просто нет. Нагрузка колоссальная", - пишет сотрудница больницы.

Причем, все сотрудники этой зоны облачены в защитные комбинезоны. Когда на улице жара, можно потерять сознание. Смена у людей полсуток. В это время нельзя пить, ходить в туалет и есть. Вокруг инфекция.

Помимо своих обязанностей, медсестры работают за санитарок: переворачивают пациентов, моют, переодевают, выносят судна. И все это в герметичных костюмах. Зарплата без доплат за ковид не отличается от других отделений.

Губернаторские деньги за ковид постоянно приходится ждать. За лето их так и не выплатили.

"Люди работают за копейки, с нами никто не разговаривает, только чем-то возмутишься, говорят: увольняйтесь, идите работать в «Красное и белое». Причем если кто-то увольняется, говорят, что обязательно надо дорабатывать весь месяц, так как смены распределяются заранее", - пишет сотрудница ковидного отделения.

Руководство с персоналом не общается, новых сотрудников не ищет и не обсуждает с медиками перспективы. Врачи и медсестры в Челябинске - никому не нужны.

Ранее мы писали о том, что врачи и медсестры не идут работать в госучреждения Калининградской области. Узких специалистов в больницах и поликлиниках почти нет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: