Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:05

Онкологам срочно нужна тяжелая техника

Специалисты просят власть начать производство магнитно-резонансных и компьютерных томографов в России

Онкологам срочно нужна тяжелая техника
ru.freepik.com

Главный внештатный онколог Минздрава страны, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии академик Андрей Каприн считает, что в этой сфере медицины срочно нужно начинать развивать собственное производство.

С конца прошлого века страна отстает в этом направлении, пишет Интерфакс. Надо не только производить, надо иметь площадки для испытаний современного оборудования. Эта проблема застарелая. Она не решается вот уже 30 лет.

"Нам тогда говорили, что не надо ничего производить у себя, это дорого и сложно. И потому мы все можем купить, это будет и быстрее, и дешевле. Однако, жизнь показала, что это не так. Мы, конечно, получаем технику от наших друзей в Азии, однако абсолютно ясно, что она должна производиться у нас", заявил Каприн.

Деньги на создание техники должно выделять государство. Стоимость такого оборудования настолько велика, что бизнес один это не потянет. И эти затраты, как говорится "вдолгую".

Онколог считает, что после слов президента о необходимости создания федеральной программы по борьбе с раковыми заболеваниями, пора к этому приступать.

Ранее мы писали, что в Калининграде создали наночастицы в форме звезд для борьбы с раком. Благодаря своей форме они обладают улучшенными свойствами

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: