Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:00

Бюджет будущих трех лет будет дефицитным

К 2024 году правительство ждет роста ВВП на два с лишним процента

Бюджет будущих трех лет будет дефицитным
freestockimages.ru

Справедливое изъятие части растущей природной ренты и исполнение соцобязательств государства -- правительство одобрило сегодня проект бюджета на ближайшие три года. Тратить на национальные проекты будут по 3 триллиона ежегодно.

Общий объем поступлений в будущем году превысит 26 триллионов 130 миллиардов рублей. Расходы увеличатся до 29 с лишним триллионов. Сейчас экономике нужна структурная перестройка и ее адаптация к новым условиям, сказал премьер.

Речь о переориентации экспорта, замыкании производственных цепочек внутри страны и обеспечении технологического суверенитета. Проект бюджета подразумевает переход к уверенному росту экономики в 2024 году на уровне выше 2 процентов. На национальные проекты планируется выделять примерно по 3 триллиона рублей ежегодно.

Михаил Мишустин заметил. что запланированные расходы Фонда обязательного медицинского страхования превышают объемы текущего года более чем на 10%:

Увеличено финансирование на поддержание устойчивой работы региональных больниц, поликлиник. Вырастут государственные инвестиции в предоставление высокотехнологичного лечения, в том числе в федеральных клиниках. Заложена и значительная сумма на проведение углубленной диспансеризации и развитие программ реабилитации.  

И ещё хорошая новость для семей с низкими доходами. С нового года планируется ввести универсальное пособие на детей. Для оформления нужно подать только одно заявление -- без дополнительных справок -- через портал Госуслуг. Или лично -- через МФЦ, а также фонд пенсионного и соцстрахования.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: