Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:11

ФАС проверит цены на товары для мобилизованных

Депутаты требуют разобраться с ситуацией в торговых сетях

ФАС проверит цены на товары для мобилизованных
ФОТО: rk-news.com

Проблема в резком росте цен на лекарства и медизделия — сказано в обращении от "Единой России", направленном в ФАС и Генпрокуратуру.

«Кратно выросли цены на перевязочные материалы, жгуты и медпрепараты. Наживаться сейчас на наших защитниках, их семьях — недопустимо!», — заявил депутат Александр Якубовский.

Речь не о воинской амуниции и вооружении. Анальгетики, компрессинно-бандажные повязки, спальные мешки, термобелье… это то, что мобилизованным и добровольцам приходится покупать для дополнительной комплектации обмундирования и аптечек. Парламентарии требуют немедленно проверить обоснованность подорожания таких товаров и срочно принять меры.

«Есть ситуации, когда государственная система должна реагировать быстро и жестко. Например, когда потерявшие совесть и страх «бизнесмены» завышают цены на все товары, в которых нуждаются мобилизованные и добровольцы», — считает Александр Якубовский.

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин направил в ФАС свою информацию:

«Мне прислали из одного призывного учреждения ценник на молоко - пакет стоит 230 рублей!»

Юрий Швыткин уже попросил разобраться в ценообразовании. Эту же проблему поднял и губернатор Приморского края Олег Кожемяко — на встрече с зам. руководителя ФАС Сергеем Пузыревским. Он обратил внимание представителя ведомства на сложившуюся ситуацию.

«Пустая аптечка [для военнослужащих] стоила 300 рублей, стала стоить 3 тысячи», — обратил внимание Олег Кожемяко.

В ФАС уже пообещали заняться данной проблемой и проверить ценообразование. А так же предупредили бизнес о недопустимости необоснованного завышения цен.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: