Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:28

Минобороны открыло "горячую линию" по мобилизации, в Чехии акции за военный нейтралитет страны, Франция останавливает нефтезаводы, а Гавайи штрафуют ВМС США за загрязнение Тихого океана

Минобороны открыло "горячую линию" по мобилизации, в Чехии акции за военный нейтралитет страны, Франция останавливает нефтезаводы, а Гавайи штрафуют ВМС США за загрязнение  Тихого океана

Минобороны России открыло "горячую линию" для родственников граждан, призванных по частичной мобилизации.

Можно узнать о местонахождении военнослужащего и задать интересующие вопросы. Звонки принимают по телефонам 8 (800) 100-77-07, 8 (495) 498-43-54 и 8 (495) 498-34-46 круглосуточно, сообщается на Telegram-канале ведомства.

Экспорт природного газа из России по итогам года снизится почти на треть — до 142 млрд кубометров, пишет ТАСС со ссылкой на прогноз пояснительной записки к проекту бюджета на 2023 год. На этом фоне и добывать газа станут меньше — в 2022 году на 10%, но уже с 2024 года прогноз обещает рост добычи.

В Чехии — протесты. Массовые акции против действий руководства страны прошли в Праге, Брно, Остраве. Митингующих не устраивают неэффективные меры правительства во время энергетического кризиса. В списке требований – заключение прямых соглашений с Россией на поставку газа. Именно этот договор, по мнению протестующих, приведет к стабилизации цен на национальном рынке энергоресурсов. Также собравшиеся настаивают на военном нейтралитете страны.

Крупнейший во Франции нефтезавод Total останавливается на неопределенный срок. Причина — забастовка профсоюзов, рассказывает Bloomberg. Рабочие недовольны падением уровня жизни из-за подорожавшей энергии. Профсоюзы требуют часть сверхприбыли, получаемой энергетическими компании. Деньги хотят направить на поддержку сотрудников. Ранее в стран из-за протестов в стране закрылся еще один крупный НПЗ американской Exxon Mobil. Таким образом, на севере Франции почти прекратится переработка нефти, а в целом по стране не работает уже две трети нефтезаводов.

Гавайи оштрафовали ВМС США на $8 млн за сброс сточных вод с военной базы Перл-Харбор — Хикэм, сообщает ABC News. В ведомстве отметили, что отходы сбрасывались в воду несколько раз. Сотрудниками департамента за последние два года было зафиксировано около 800 случаев выброса ВМС сточных вод с загрязняющими веществами сверх установленных пределов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: