Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 18:50

Трагедия в Таиланде: расстрел в детском центре, десятки жертв

Нападавший – бывший полицейский, среди погибших много детей

Трагедия в Таиланде: расстрел в детском центре, десятки жертв
ФОТО: twitter.com

По предварительным данным, стрелка недавно уволили из правоохранительных органов. Тайские СМИ утверждают, что после устроенной бойни он покончил с собой.

Издание Khaosod приводит первые подробности. Мужчина ворвался на территорию Центра развития детей в провинции Нонг Буа Лампху и открыл огонь по людям. Помимо огнестрельного оружия, он был вооружен ножами, а на детей напал во время тихого часа.

Погибли более 30 человек (по некоторым данным убиты более 34, из них 22 ребёнка, оперативная информация уточняется). Сообщается, что среди жертв, помимо несовершеннолетних - воспитатели и охрана здания.

ФОТО: twitter/com

Сначала предполагалось, что стрелок сумел скрыться, был немедленно объявлен розыск, местность оцепили. Но позже появились сведения, что нападавший застрелился. Предполагается, что ранее он убил жену и своего ребёнка.

В здании центра сейчас работают экстренные службы. К месту массового убийства съехались кареты скорой помощи и полицейские машины. На видео, которые появляются в Telegram-каналах видно, как местные жители кричат и рыдают, пытаясь прорваться к зданию.

Местные таблоиды утверждают, что убийцу зовут Панья Караб. Из полиции его уволили после скандала связанного с наркотиками.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: