Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:33

Отцы троих детей до 16 лет получат отсрочку, в Кишеневе садоводы выгрузили тонну яблок у Минсельхоза, а Турция введет налог на проживание туристов

Отцы троих детей до 16 лет получат отсрочку, в Кишеневе садоводы выгрузили тонну яблок у Минсельхоза, а Турция введет налог на проживание туристов

Отцам трех детей в возрасте до 16 лет будет предоставляться отсрочка от частичной мобилизации. Об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Соответствующее указание Генштаб ВС России направил в военкоматы и призывные комиссии, сообщила уполномоченный по правам ребенка. Также отсрочка распространяется на отцов трех детей в возрасте до 18 лет, если один из несовершеннолетних является инвалидом или нуждается в паллиативной помощи.

В Кишиневе садоводы в знак протеста выгрузили более тонны яблок перед зданием минсельхоза. Организаторы акции, в которой приняли участие десятки тысяч человек, требуют отставки президента, правительства и парламента Молдавии, а также проведения в стране досрочных выборов. Кроме того, собравшиеся приняли резолюцию с требованием от властей компенсации роста тарифов на газ и электроэнергию.

SpaceX уведомила Пентагон о невозможности оплачивать работу Starlink на Украине. Компания просит Минобороны США выделить $124 млн до конца 2022 года на поставку в Киев дополнительных терминалов и финансирование работы системы. SpaceX, принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску. Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на украинских чиновников сообщила, что система Starlink, которая используется военнослужащими ВСУ, начала давать сбои в зоне проведения Россией СВО.

Музыкальный продюсер из Германии Дитер Болен, известный всему миру своим участие в дуэте Modern Talking, выступил против антироссийских санкций, сообщает Die Welt. По его словам, из-за них немцам теперь приходится мёрзнуть и «заниматься чепухой». Его заявления вызывали резкую критику со стороны немецких и украинских политиков, рассказывает газета.

Турция с января 2023 года введет налог на проживание в гостиницах, в отелях, гостевых домах, дачных поселках, пансионатах и даже кемпингах. Будет взиматься сбор в размере 2% от стоимости всех услуг. Отмечается, что механизм взимания налога пока не определен. Организованные туристы, вероятно, будут его оплачивать при покупке тура, а самостоятельные путешественники платить при выселении из гостиницы. Если стоимость рассчитывается в иностранной валюте, то для определения размера сбора она будет конвертирована в турецкие лиры по курсу ЦБ Турции.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзенн.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: