Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 3:57

Маск выпустил птицу на свободу, мошенники угрожают пользователям Telegram, банки накажут за перевод денег без согласия клиента, из аптек пропадет минералка, зато они заработают на антидепрессантах

Маск выпустил птицу на свободу, мошенники угрожают пользователям Telegram, банки накажут за перевод денег без согласия клиента, из аптек пропадет минералка, зато они заработают на антидепрессантах

Мошенники придумали новый способ похищения личной информации пользователя. Они маскируются в Telegram под “Избранное”. Об этом пишет “Прайм”. Злоумышленники ставят иконку папки на фото своего контакта и добавляются к жертве. В этот момент у пользователя появляется новый чат “Избранное”. Он некоторое время будет находиться во главе списка. Мошенники рассчитывают на невнимательность пользователей. Они могут добавлять туда пароли и личные данные. Чтобы определить, действительно ли этот Telegram-чат принадлежит злоумышленникам, нужно проверить наличие телефонной трубки у контакта. Если ее нет, а открываются все снимки и другие данные, то это настоящая папка “Избранное”.

 

Илон Маск официально занял должность руководителя Twitter. Предыдущий топ-менеджмент покинули штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско, сообщает CNBC. По данным Reuters и The Washington Post, новый владелец компании уже начал перестановки в руководстве ключевыми направлениями. Маск уволил гендиректора, финансового директора, главу отдела правовой информации и главного юридического консультанта. Миллиардер написал в Твиттере, что «птица на свободе», явно ссылаясь на завершение сделки.

 

Региональные аптеки перестанут продавать минеральную воду. Об этом пишут «Ведомости». Через несколько дней у них возникнут проблемы с её маркировкой. С 1 ноября, розничные игроки обязаны выполнять постановление правительства. Согласно ему, они должны будут настраивать электронный документооборот и через него подтверждать в системе маркировки факт приема такой продукции от поставщика. Небольшие аптеки сейчас занимают 20% розничного фармрынка.

 

Министерство финансов поддержало проект закона, который обяжет банки возвращать гражданам похищенные с их счетов средства. Об этом пишет Интерфакс. Документ уже находится в Госдуме. Согласно ему, к операторам по переводу денег установят дополнительные требования. Банки в течение 30 дней будут обязаны возмещать клиентам в полном объеме суммы операций, совершенных без их согласия. При трансграничных переводах срок возврата составляет два месяца. Кроме того, проверять их на признак мошенничества должен будет и банк плательщика, и банк получателя.

 

За первые девять месяцев этого года россияне купили 108 миллионов упаковок успокоительных и почти 8,5 миллионов упаковок антидепрессантов. Граждане потратили на это 19 миллиона рублей. Об этом пишут «Известия». Это на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Антидепрессанты популярны у москвичей и жителей Санкт-Петербурга. А в Псковской, Тверской и Тамбовской областях люди запасались успокоительными. Пациенты жалуются на тревогу, постоянное плохое настроение, нарушение сна, слезы, раздражительность, вспышки гнева. У многих обостряются хронические заболевания, люди стали чаще испытывать головную боль, тошноту, учащенное сердцебиение.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: