Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:56

Зеленский торгуется: что хочет Киев на этот раз

Президент Украины считает, что Украине должен весь мир

Зеленский торгуется: что хочет Киев на этот раз
ФОТО: Valentyn Ogirenko/Reuters

Владимир Зеленский продолжает торговаться с Россией. Условия для того, чтобы сесть за стол и начать переговоры, он обозначил в своем Телеграм-канале. Первое, что Киев ждет от Москвы - компенсация всех финансовых проблем.

Это считают и его кураторы на Западе и теперь юридические службы США и ЕС работают над поиском отчуждения российской собственности, которая должна отойти в пользу Киева. И тем самым улучшить его финансовое положение. Однако, уже многие лидеры стран говорят о том, что Зеленский считает, что ему должен весь мир.

И все чаще со стороны его зарубежных коллег звучат предложения - перейти к переговорам. Только сегодня об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

И после потока таких сообщений, Зеленский решил показать твердость своего решения:

«Еще раз об условиях, на которых мог бы состояться разговор: восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных войной, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится».

Украинский лидер, говорит о том, что это вполне объективные условия.

Два дня назад The Washington Post писал о том, что Белый Дом, например, призывает Владимира Зеленского продемонстрировать открытость к разговору с Россией.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно заявлял о том, что Россия всегда была готова сесть за стол переговоров.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: