Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:02

ЖКХ опять дорожает, в многоэтажках разрешать делать хамам, а в больницу - ходить без полиса ОМС

Новые законы и нормы для россиян начнут работать с начала зимы

ЖКХ опять дорожает, в многоэтажках разрешать делать хамам, а в больницу - ходить без полиса ОМС

Нижняя палата рассказала, какие изменения в законах и нормах ждут жителей России с первого зимнего месяца. Об этом пишет Парламентская газета.

С четверга все государственные ведомства, для предоставления гражданам информации из первых уст, должны будут вести свои официальные страницы в пабликах.

На ЖКХ повысятся тарифы. Максимальные значения для индексации 9 процентов. Однако, какой точно перерасчёт ждет население в том или ином регионе- решают местные власти.

А в многоэтажках любой житель сможет обустроить хамам. Однако, оборудовать в квартирах бани и сауны не разрешат.

Любой гражданин сможет в режиме онлайн встать на учет в налоговой инспекции. Это поможет сделать единый сайт Госуслуги. Однако, человеку понадобится электронная подпись. Встать на налоговый учет граждане смогут без посещения налоговой инспекции. Также до зимы все россияне должны заплатить налоги на имущество.

С 1 декабря организации, которые зарегистрированы, как иноагент, не смогут заниматься обучением и просветительской деятельностью с детской и юношеской аудиторией. А также печатать литературу и сборники для несовершеннолетних.

Население во время обращения к врачам могут не показывать полис обязательного медицинского страхования. Все данные медучреждение увидит при предъявлении пациентом своего паспорта.

Гражданам будет доступно больше сервисов при пользовании портала Госуслуги.

Такие как:

  1. пособия для детей,
  2. технический осмотр снегоходов, вездеходов, квадроциклов, тракторов, экскаваторов, бульдозеров, грузоподъемных кранов и автокранов, автопогрузчиков, электрокаров, снегоуборочных машин.
  3. регистрация прав на недвижимость,
  4. прием деклараций по НДФЛ,
  5. предоставление выписки из государственного лесного реестра,
  6. получение лицензий и разрешений.

 

С декабря профтехучилища смогут создавать свои учебно-производственные комплексы. Молодежь сможет так не только получать первые рабочие навыки, но и получить первую запись в трудовой книжке. Эти учреждения смогут помогать своим выпускникам с трудоустройством.

Приемные дети из одной семьи получат право учиться в одной школе и ходить в один детский сад.

Приставы смогут без каких-либо дополнительных разрешений автоматом запрашивать данные у ФНС и других ведомств для установления имущественного положения должника.

Туркомпании должны будут дать возможность гражданам отдохнуть в счет отмененной поездки, которую россияне оформили до конца марта 2020 года. Если люди не съездили по путевке до 31 декабря этого года. Или же нужно будет вернуть покупателям деньги. Это качается только стран, в которые ограничили полеты из России, либо запретили въезд наших туристов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: