Информационное агентство
/ 1 октября, воскресенье 15:04

Занавес пал: Китай открывает границы для путешественников

Власти ждут увеличение потока туристов на сто процентов

Занавес пал: Китай открывает границы для путешественников
ФОТО: из открытых источников

Пекин отменил карантинные требования для прибывающих путешественников. Страна фактически вновь открыла свои двери для туристов через три года после того, как пандемия COVID привела к строгим ограничениям на поездки. Об этом пишет Politico.com.

В дополнение к разрешению поездок в другие страны и из других стран, Пекин вновь открыл воздушные и морские перевозки со специальным административным районом Гонкон. Наконец-то семьи и друзья смогут воссоединиться после многих лет, проведенных в разлуке.

Китайские и западные СМИ рассказывают об огромных очередях, которые растянулись по всему международному аэропорту Гонконга.

Газета South China Morning Post сообщила, что по состоянию на 20:00 по местному времени в воскресенье более 45 000 человек пересекли на пароме границу между Гонконгом и материковым Китаем.

Министерство транспорта Китая ожидает, что в течение следующих 40 дней будет совершено более двух миллиардов поездок в Китай и из Китая — увеличение почти на 100 процентов — отчасти из-за начала китайского Нового года.

Разворот, принятый на волне массовых народных протестов, вызвал беспокойство у некоторых западных стран. Они теперь опасаются, что вызванный этим всплеск китайских случаев COVID может привести к возникновению опасных вариантов коронавируса.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: