Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:04

Врачи негодуют по поводу мизерного увеличения зарплат и не ждут улучшений

А на местах, по мнению медиков, найдут причины для невыплаты премий

Врачи негодуют по поводу мизерного увеличения зарплат и не ждут улучшений
ФОТО: из общедоступных источников

Правительство объявило об увеличении с этого месяца зарплат для узких врачей специалистов и среднего медперсонала. Однако, по факту, это условные прибавки. Именно так расценили эти финансовые новшества читатели AMMIAC.  

На новые доплаты смогут рассчитывать врачи и работники первичного звена здравоохранения, сотрудники местных районных больниц, врачи, работающие на станциях и в отделениях скорой помощи. Поддержать медиков поручил Владимир Путин.

Сколько получит специалист, будет зависеть от его должности и функционала.

Однако, наши читатели, которые не первый год работают в системе здравоохранения, скептически отнеслись к этой новости.

Вот их мнения:

Татьяна У. пишет:  

А почему бы не увеличить оклады? На местах найдут причины, чтобы не выплатить эти суммы. Придумают штрафы какие-нибудь. Для нашей больницы - это практически в 2 раза увеличение. Но.....я не верю в такие доплаты.

Вот что считает Светлана Макарова:

В первую очередь надо увеличить оклад. И тогда все проценты больше будут. У меня от моего оклада за вредность 4%. Аж 489 рублей. Смешно!

Мнение Сергея Попченко такое:

Это - очередной лохотрон.

Спирякина Юлия Юрьевна пишет на нашем ресурсе:

Это социальные выплаты, никакого отношения к окладам не имеют, в расчёт средней зарплаты включаться не будут.

А Марат Гандалипов написал нам свою историю про работу портала Госуслуги. Это, конечно, не имеет отношение к теме зарплат медиков, но зато исполнительной власти есть над чем поработать для улучшения сервиса. А еще это показывает, насколько скептически люди относятся к нововведениям.

Как только мне было приказано самостоятельно через Госуслуги вести мой контингент диспансерного учёта, общаться с пациентами также в личном блоге (через Госуслуги) я как дисциплинированный идиот попытался это сделать.

В Госуслуги наш герой зарегистрировался только с пятидесятой попытки и то с помощью коллег и компьютерного гения.

Поясняю что только ОДИН из 25 активных пациентов мог попасть в блог пролезть, остальные в силу своих способностей были бесперспективны, да и телефоны - кнопочные были у 15 человек. Кто-то вообще писал письма на бумаге, с ошибками.

По мнению Марата Гандалиппова, к чиновникам Минздрава не достучаться и относятся они к своим обязанностям равнодушно. Это показала его практика в регионе.

Минздраву все равно, какая есть специфика у контингента хворых туберкулёзом. Главное - красиво отчитаться о внедрении. Каждый очередной назначенец на должность министра здравоохранения (поставленный очередным назначенцем на роль Главы республики) только умножает отрицательный эффект деятельности предыдущего. За последствия никто не отвечает.

AMMIAC. ждет от вас обратной связи, пишите!

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: