Информационное агентство
/ 25 июля, четверг 6:43

Аптеки не для всех: в Подмосковье разоблачили спецаптеки с запрещенными товарами

Полиция раскрыла крупную теневую сеть по торговле наркотиками

Аптеки не для всех: в Подмосковье разоблачили спецаптеки с запрещенными товарами
ФОТО: из общедоступных источников

В Подмосковье раскрыта целая сеть нелегальных аптек, которые сбывали наркозависимым людям запрещенные вещества. Полиция завела уголовные дела в отношении организаторов этого теневого бизнеса, пишут РИА новости.

 

В Подмосковье следователи обнаружили в этих лжеаптеках больше 150 килограммов сильнодействующих веществ.

Фигурантами уголовного расследования стали 8 человек. Они поставили дело на широкую ногу и сформировали целую преступную группировку.

"Им вменяется противозаконная покупка, хранение, доставка и реализация наркотических веществ в больших масштабах", - сообщила пресс-служба МВД России.

Эта преступная группа наживалась на запрещенных товарах почти целый год. Фигуранты приобретали нелегально эти препараты у юридических лиц, затем выкладывали их на прилавок в розницу.

Лжеаптеки работали под специальными табличками на входе. Дверь открывали только определенным лицам. Посторонних не впускали. Клиентами таких псевдоаптек были наркоманы. И продавали сильнодействующие вещества по взвинченным на 1000 процентов ценам.

Следователи изъяли из помещений больше 150 килограммов – это почти 15 тысяч ампул и 50 тысяч таблеток и капсул. На сером рынке они стоят больше 35 миллионов рулей. Полиция нашла также бланки, бумаги, деньги, машины класса люкс и другие доказательства причастности к преступлению.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: