Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 9:56

Роспотребнадзор предупреждает: в регионе есть опасность заразиться бешенством

Власти до лета ввели в одном из крупных поселков карантин

Роспотребнадзор предупреждает: в регионе есть опасность заразиться бешенством
ФОТО: из общедоступных источников

Под карантин попал населенной пункт Ермаковский, это под Новосибирском. Ограничение на два месяца – это вынужденная мера, которая не даст распространяться бешенству в соседние дворы и поселки, пишут местные СМИ.

У одного фермера домашний скот не был привит. С чего возникла вспышка, пока не понятно. Ветеринарная службы обнаружила целый очаг в его хозяйстве.

Теперь этот поселок изолировали от посетителей, к домашним животным нельзя вызывать ветеринаров, запрещено также перевозить скот и других домашних животных за пределы поселка.

Теперь он изолирован для всех массовых мероприятий: продовольственных ярмарок и праздников. Категорически запрещено забивать домашний скот и торговать молоком и мясом.

Этот диагноз очень серьезное предупреждение для всех жителей. Роспотребнадзор предупреждает, что чаще всего люди болеют, если их укусит больное животное. Однако, есть и другие пути передачи заболевания.

Например, передача этой инфекции через обычные царапины и ссадины даже через слюну животного. А также через обычные предметы, на которые попала слюна. Надо быть осторожными при попадании ее на слизистые различных органов человека.

Вся опасность бешенства в том, что при проникновении инфекции в организм человека она может быстро попасть в головной мозг, вызвать поражение нервных окончаний и привести к летальному исходу.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: