Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:29

ИСКЧ стал инвестором в компании, занимающейся регенерацией костной ткани

Сумма инвестиций в течение 2022-2023 года составит 50 млн рублей

ИСКЧ стал инвестором в компании, занимающейся регенерацией костной ткани
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Институт стволовых клеток человека заключил инвестиционный договор с компанией «Гистографт» (резидент Сколково). Общая сумма инвестиций в течение 2022-2023 года составит 50 млн рублей.

В результате сделки ИСКЧ приобретает котрольную долю в Гистографт, говорится в сообщении.

Компания Гистограф занимается внедрением в клиническую практику ген-активированного материала для регенерации костной ткани. Ген-активированные матриксы – инновационное научно-техническое направление, разработанное и впервые в мире внедренное в клиническую практику «Гистографт» совместно с ИСКЧ и Институтом металлургии и материаловедения РАН.

Инвестируемые средства будут направлены на завершение разработки, регистрацию и выведение на российский рынок еще 5 продуктов, которые уже показали безопасность и эффективность в проведенных доклинических исследованиях.

«Наш материал по эффективности и уровню технологий опережает ведущих зарубежных конкурентов. На фоне текущих событий стоимость импортных изделий существенно выросла и отечественные производители получили преимущества. Гистографт в полной мере начал реализовывать возможности импортозамещения. На него обратился взгляд многих специалистов – у нас резко вырос спрос. Те, кто раньше сомневался и раздумывал, теперь оформляют предзаказы и настаивают на предоплате, опасаясь повышения цены. Отмечу, что цену мы зафиксировали, не повышали ни на рубль, так как Компания следует своей миссии – сделать лечение пациентов с патологией костей быстрым, эффективным и доступным», - сообщил директор «Гистографт» Ильи Бозо.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: