Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:17

"Газпром" не заказал дополнительный газ для Германии

Компания не забронировала на май 2022 года предложенные мощности по прокачке газа по Ямалу - Европа через Польшу

"Газпром" не заказал дополнительный газ для Германии
Егор Алеев/ТАСС

Объемы газа в 89,1 млн кубометров в сутки, объявленные на аукционе "Газпорма" - остались не востребованы. А Белоруссия и Россия сегодня зафиксировали цену на газ в рублях до конца года.

Сегодня компания "Газпром" на аукционе не заказала прокачку природного газа через Польшу по Ямалу — Европе в мае. Платформы RBP и GSA Platform сообщают также о том, что на этот же месяц был отменен аукцион по бронированию дополнительных мощностей транзита газа через Украину.

Тем временем «Оператор ГТС Украины» не предложил на апрель этого года дополнительные транзитные мощности через газораспределительные станции «Суджа» и «Сохрановка».

И сегодня же Белоруссия и Россия зафиксировали цену на газ в рублях до конца года. Об этом, как пишут РИА новости  сообщил белорусский вице-премьер Юрий Назаров.

"От курса доллара цена газа с апреля для нас абсолютно не зависит. У нас подписано соглашение между Минэнерго и ПАО "Газпром" о формировании цены. У нас внесены изменения в два межправсоглашения в части механизма ценообразования. Мы ушли от доллара полностью. Сегодня цена за газ, за тысячу кубометров газа на границе Республики Белоруссия, установлена твердая до конца года", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что в дальнейшем будет отработан механизм формирования цены на 2023 год и последующие годы.

Читайте больше новостей на наших ресуурсах Телеграм  ВКонтакте   Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: