Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 3:59

Работа британской службы скорой помощи находится в критическом состоянии

Пациенты с сердечным приступом могут теперь час ждать приезда медиков

Работа британской службы скорой помощи находится в критическом состоянии

Кризис скорой помощи Национальной службы здравоохранения (англ. National Health Service, NHS) вызвал 80-процентный всплеск серьезных инцидентов, связанных с безопасностью: британцы с сердечными приступами по-прежнему ждут прибытия парамедиков в течение часа.

Пациенты с сердечным приступом ждут приезда медиков в течение 60 минут после вызова скорой помощи по номеру 999. И в этом руководители здравоохранения обвиняют рекордный спрос на специалистов после пандемии.

Число инцидентов, зарегистрированных службами скорой помощи в Англии, за последний год возросло на 77 процентов по сравнению с периодом до пандемии, свидетельствуют официальные данные.

Сюда также входят случаи, когда ошибка или недостаток ухода привели к неожиданной или предотвратимой смерти или серьезному ущербу.

За 12 месяцев, включая март 2022 года, произошел 551 серьезный инцидент, связанный с безопасностью пациентов.

Последние данные включают 201 случай непреднамеренной смерти, что в два раза превышает число случаев до пандемии.

Руководители здравоохранения предупредили, что тысячи пациентов по всей стране могут остаться без помощи со стороны службы скорой помощи, поскольку не все сотрудники сообщают о своих проблемах.

Жительница Британии пожаловалась, что ее девятилетняя дочь пробила себе череп, упав с велосипеда, но ей сказали, что ждать скорую помощь придется 10 часов.

Этот случай должен был быть классифицирован как срочный категории 3, то есть скорая помощь должна была прибыть в течение 120 минут.

ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ NHS?

Общий список ожидания подскочил до 6,2 миллиона. Это является самым высоким показателем с момента начала учета звонков в августе 2007 года.

Но проблемы обнаружились не только в службе скорой помощи.

Число людей, ожидающих начала лечения в больнице более года, в феврале составило 299 478 человек.

В марте зафиксировано рекордное число британцев, ожидающих осмотра врачей в отделениях A&E более 12 часов, - оно составило 22 506 человек. Этот показатель вырос по сравнению с 16 404 в феврале и является самым высоким для любого календарного месяца начиная с 2010 года.

В марте 136 297 человек ждали не менее четырех часов с момента принятия решения о госпитализации, что является еще одним рекордным показателем за всю историю наблюдений.

В прошлом месяце только 71,6 процента пациентов были приняты в течение четырех часов в отделениях скорой помощи. Согласно стандартам NHS 95 процентов пациентов должны быть приняты, переведены или выписаны в течение четырех часов.

Среднее время реагирования на вызовы первой категории - вызовы людей с опасными для жизни заболеваниями или травмами - составило 9 минут и 35 секунд.

В прошлом месяце на вызовы второй категории, такие как ожоги, эпилепсия и инсульты, скорой помощи требовалось в среднем один час, одна минута и три секунды.

Время реагирования на вызовы третьей категории, такие как поздние стадии родов, нетяжелые ожоги и диабет, составило в среднем три часа, 28 минут и 13 секунд.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: