Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:38

В США растет спрос на медикаментозный аборт

Получить таблетки для прерывания нежелательной беременности становится все сложнее

В США растет спрос на медикаментозный аборт
Дмитрий Рогулин/ТАСС

В большинстве штатов действует по крайней мере одно ограничение на медикаментозный аборт.

По данным американских изданий, желающих прервать беременность при помощи лекарств в США все больше. Так, в Google поисковый запрос "таблетки для аборта" достиг небывалого максимума 3 мая 2022 г.

Схема медикаментозного прерывания беременности с применением двух препаратов была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США еще в 2000 г. Однако спустя несколько лет начали появляться уточнения. И вот теперь получить разрешение во многих регионах Америки стало сложно.

К примеру, в 32 штатах появилось требование, согласно которому таблетки должны назначаться докторами, а не медсестрами или помощниками врачей. В 6 регионах страны запрещено выписывать препараты для аборта с использованием телемедицины. А в штате Техас в декабре прошлого года вступил в силу запрет на отправление лекарств по почте.

По данным Института Гутмахера, на аборт при помощи таблеток пришлось около половины всех случаев в США в 2020 г. по сравнению с 39% в 2017 г. Согласно исследованиям 2015 г. эффективность этих препаратов - 97%.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: