Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:29

Россия поддержит своих граждан и бизнес корректировкой налоговых ставок

Список услуг, освобожденных от НДС, получили сегодня россияне

Россия поддержит своих граждан и бизнес корректировкой налоговых ставок
Фото: www. smartik.ru

В Госдуме приняли закон, где прописали меры налоговой поддержки граждан и бизнеса в условиях зарубежных санкций.

Так, если газ поставляется физлицам бесплатно, им не придется платить и за подключение к газораспределительным сетям. Не облагается теперь налогом транспортировка газа к мемориалам Вечного огня.

Социальный налоговый вычет полагается за оплаченные медицинские и физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные детям до 24 лет. Распространяются выплаты только в том случае, если ребенок учится очно. Получить налоговый вычет имеет право как родитель, так и опекун.

На 2022-2023 гг. освобождаются от НДФЛ доходы физлиц, полученные при реализации золотых слитков. Кроме того, от уплаты налога освободили добытчиков драгоценных камней, которые поставляют обработанные драгоценные камни и необработанные алмазы государственным фондам драгоценных металлов и драгоценных камней, Центробанку и банкам.

Также не облагается налогом реализация необработанных природных алмазов в других организациях.

Налогообложение отменили в случае передачи имущества организацией недружественного государства физлицу. Как заметил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, это "абсолютно антисанкционная мера".

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: