Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 15:20

Просроченные вакцины, личный медицинский профиль пациента и сомнительное турне американского президента

Главное к утру 7 июля

Просроченные вакцины, личный медицинский профиль пациента и сомнительное турне американского президента
  • Байден собрался на Ближний Восток. Президент США планирует встретиться с главами девяти стран. Целью визита может стать попытка договориться о снижении цен на нефть. Возможно, делегат предложит инвестировать в увеличение объемов добычи "черного золота" и развитие ненефтяных отраслей. Что может ответить ему саудовская элита и как это отразится на отношениях России со странами ОПЕК+, вместе с экспертами разбирался аналитик AMMIAC Андрей Денисов.
  • В Канаде выбросят 13,6 млн доз вакцин компании AstraZeneca. Препарат был актуален весной 2021 г., но после летальных исходов от тромбоза на фоне введения вакцины от него решили отказаться. Сначала предложили невостребованные дозы нуждающимся странам, но таких не нашлось. Теперь вакцина подлежит утилизации, так как ее срок годности истек.
  • Перепрофилированные под ковидные госпитали медучреждения снова станут работать в профильных направлениях. Больных с диагнозом COVID-19 переведут в инфекционные отделения. Минздрав также отменил порядок, который действовал при приеме пациентов в санатории в период временных ограничений. Теперь гражданам России не нужно будет предоставлять справки, подтверждающие отсутствие контакта с больными COVID-19.
  • Причины смертности в России теперь будет отслеживать аналитическая система. Об этом во время конгресса "Национальное здравоохранение 2022" сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Система сможет оценить работу каждого врача благодаря карте участников, на которой каждая улица, дом и подъезд будут закреплены за определенным медработником. Позже планируется создание личного медпрофиля для каждого пациента.
  • В следующем году российские фармкомпании начнут производство 70 отечественных препаратов. На сегодняшний день благодаря поддержке государства российская фарма выпускает более 400 наименований лекарственных средств. По поручению президента также готовится обновление инфраструктуры здравоохранения, в том числе оснащение медоборудованием лечебных учреждений.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: