Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 10:06

Сообщения о появлении акул начали распространяться среди туристов в Крыму

Стала известна вероятность нападения морских хищников на отдыхающих на берегу Черного моря

Сообщения о появлении акул начали распространяться среди туристов в Крыму
РИА "Новости"

Серьезную травму курортникам могут нанести скаты-хвостоколы.

Ужасающие случаи нападения акул в египетском Сахл-Хашише повергли в шок туристов из разных стран. Власти Египта даже выпустили временный запрет на купание в море, чтобы предотвратить повторные случаи нападения.

Возможна ли подобная ситуация в Черном море? Казалось бы, нет. Однако на этой неделе в соцсетях появились сообщения о том, что акулу заметили у пляжа в Симеизе в Крыму. Видео с животным, похожим на хищника, быстро распространилось в интернете.

Однако при внимательном просмотре многие пользователи соцсетей заметили сходство приплывшего к людям животного с дельфином, а не с акулой. На это указывал и горизонтально расположенный хвост. У акул же хвостовой отдел располагается вертикально.

Другие пользователи опознали в морском обитателе черноморского катрана, безобидного для человека.

По словам биологов, в Черном море опасных для людей акул не водится. А то, что видят гости Крыма, – это дельфины или мелкие акулы-катраны, которые в длину не превышают 80 см и питаются исключительно мелкой рыбой.

Единственным опасным существом, обитающим в Черном море, является скат-хвостокол. Он прячется в песке на отмелях недалеко от берега. Если на него наступить, то можно получить удар его зазубренным хвостом, который к тому же покрыт ядовитой слизью. Из-за этого на месте раны возникает сильное воспаление. Однако скатов-хвостоколов осталось очень мало, поэтому этот вид скоро будет занесен в Красную книгу.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: