Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:00

Опасный отдых: в египетской Хургаде акула загрызла двух женщин

Опасный отдых: в египетской Хургаде акула загрызла двух женщин
Фото: Gyöngyvér Fábián / Pixabay

Оба случая произошли на глазах у десятков туристов. Помощь спасателей пришла слишком поздно.

Двойная трагедия на египетском курорте: за три дня от зубов акулы погибли две женщины. Очевидцы говорят, что нападение хищника видели десятки туристов, но помочь ничем не могли, а спасателей рядом не было. Об этом рассказал телеграм-канал Крыша ТурДома.

Первый случай произошел 1 июля в бухте Хургады Сахль-Хашиш. Женщина плавала, когда на нее напала акула. По словам туристов, хищница откусила ей конечность. По одним данным, женщина потеряла руку, другие свидетели говорят, что руку и ногу.

Окружающие начали звать на помощь, но безуспешно. Спасательных кругов тоже не нашли, поэтому стали бросать ей канат. В итоге пострадавшую вытащил такой же отдыхающий. Женщину повезли в больницу, но она умерла в машине скорой помощи.

На следующий день произошел второй случай нападения акулы на человека — в 200 м от первого. Когда женщину вытаскивали из воды, она была уже мертва. У нее осталась практически половина тела.  

Министерство окружающей среды Египта подтвердило эти случаи. Сейчас в том районе на три дня запрещены любые действия, сформирована комиссия с участием океанологов, которая будет разбираться в случившемся.

Ученые говорят, что вероятность нападения акулы на человека очень мала. По версии американских метеорологов, на поведение этих морских животных влияет погода, в частности морской бриз. Он поднимает к поверхности крошечных морских обитателей, которые являются кормом. Вслед за ними идет крупная рыба, а уже вслед за ней ближе к поверхности и берегу подплывают океанские хищники. В другом исследовании говорится, что на активность акул влияют подводные течения и температура воды.

Самым опасным с точки зрения встречи с хищником является австралийский Квинсленд — там разного вида акулы нападали на людей сотни раз. Второй по опасности считается американская Флорида. Затем идут Кейптаун (ЮАР), Калифорния и Гавайи (США).

Ранее эксперт рассказал AMMIAC., какие направления в этом году выбирают россияне. По его словам, лидируют те, куда проще добираться.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: